当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市纪委召开全市“护航行动”专题调度会

要求: 深化“护航行动”加强重点工程跟进监督

信息来源:黄冈日报 时间:2020-09-18 08:57 【字体:  

9月16日,市纪委召开全市“护航行动”专题调度会,听取前段工作情况汇报,对下段“护航行动”进行再部署,研究细化重点工程跟进监督举措。

会议强调,深化“护航行动”、加强重点工程跟进监督是推动黄冈疫后重振、灾后重建所需,也是纪检监察机关的职责使命所系。纪检监察机关作为政治机关,必须坚持围绕中心、服务大局,把服务发展第一要务作为最重要的职责使命,紧紧围绕在建重点工程加强跟进监督,大力优化营商环境,为黄冈夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供纪法保障。

会议要求,各级纪检监察机关要坚持跟进监督、精准监督、全程监督,实行一个重点工程、一名纪委监委领导班子成员和一个监督专班全程护航。要突出监督重点,牢牢聚焦重点工程建设中的作风和腐败问题,重点监督职能部门履职尽责情况、工程建设进度和审批效率、围标串标等腐败风险问题、破坏营商环境问题、服务专班贴身服务等情况。要创新监督方式方法,准确把握“监督的再监督”定位,综合运用约谈提醒、纪检监察建议、督办函等方式,加大现场监督和明察暗访力度,督促相关职能部门履行主体责任、监管责任。要建立健全重点工程跟进监督的体制机制,整合监督力量,形成监督合力。要加大对监督中发现问题的查处和通报曝光力度,以查促改促建。要加强对跟进监督的组织领导,务求跟进监督取得实效。

据悉,今年市纪委监委开展“护航行动”以来,累计出动3802人次开展监督检查,走访企业和职能部门3582家,督促解决问题697个,查处问题45个,处分28人、组织处理26人。

此次跟进监督的重点工程是:燕矶长江大桥、顺丰生活配套中心培训中心、黄冈长河综合治理和城市防洪排涝工程、市区卫健系统推进湖北省鄂东(黄冈)重大疫情救治基地等工程、格罗夫氢能产业生态园、市区最美长江岸线综合治理一期、遗爱湖水环境综合治理项目等7个重大工程项目。(艾清风)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统