当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

黄冈217家企业382类商品“整装待发”,一部手机逛展购优品

信息来源:荆楚网 时间:2020-09-18 09:27 【字体:  

9月19日,第三届“一节一会”将拉开序幕。

“一节一会”云展馆(黄冈馆)。

关注“黄冈优品云博会”公众号,一部手机逛展会、看美景、购优品,打卡云博会。9月19日-10月8日,第三届黄冈大别山地标优品云上博览会暨东坡文化旅游节将移步“云端”,在线与全国广大朋友互动。

市场主导,充分为企业提供舞台

与前两届节会相比,本次节会有三个鲜明特点:一是云上办、二是市场办、三是长期办。

“这是真正意义上市场化办节!”湖北黄商集团董事长樊汉明说,由市场主导,充分为企业提供舞台。樊汉明介绍,自7月起,联合会召开专题会议,安排会员企业组织产品进入市云展馆和各县(市、区)云展馆展销,提前进入“战时”状态。

同时,联合会提前进行线下产销对接。9月7日组织38家地标优品企业参与京津冀地区零售商对接会,与家乐福、永旺、物美等16家知名连锁零售商签订6.2亿元地标优品产销协议。9月15日、9月17日,联合会组织38家企业,自荐产品,分别参加蚂蚁商业联盟郑州产销对接会和第十四届中国零售商大会,抢占市场。

节会期间,“云上全域旅游和现代农业招商推介”“黄冈地标优品产销对接”“黄冈文旅产品产销对接”“招商洽谈对接”“黄冈地标优品抖音直播”等为地标优品企业“量身定做”的系列活动相继开展。中国连锁经营协会采购委员会65家会员企业、中国蚂蚁商业联盟54家会员企业将参与云上洽谈,进行云签约。

抱团发展,地标优品“整装待发”

2018年11月底,黄冈大别山地标优品企业联合会正式成立。这是黄冈市11个县市区地标优品目录企业自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会团体。

“成立联合会其目的为黄冈从事地标产品、农产品生产加工、连锁超市、电商平台和商贸流通企业提供优质服务,创新产销技术,打造黄冈地标优品品牌;加强行业交流与合作,不断提高农产品生产、流通市场的管理和运作水平;汇聚各方资源,搭建政府部门与企业间的桥梁和纽带,促进企业发展。”黄冈市商务局负责人说。

“不到两年,超过200家地标优品企业入会,说明更多的企业看到了商机、找对了市场、尝到了甜头。”上述负责人说。最新数据显示,黄冈地标优品企业商品目录已收录217家企业382类商品。

企业和商品大幅提升,质量审查进一步收紧。在企业及商品准入上,该市通过严格的审查,促进企业守诚信、重质量,引导企业从源头开始立标、从过程注重立信、从品质出发立本,整体提升黄冈地标优品企业的核心竞争力。

目前,黄冈地标优品目录内217企业382类商品“整装待发”。借节会之机,“抢滩”云上市场,不断走出黄冈、走向全国。 (胡小军 汪海燕 孟长虹)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:商务局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统