当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

黄冈第三届云上“一节一会”9月19日开幕

信息来源:中国新闻网 时间:2020-09-18 09:35 【字体:  

  9月10日从黄冈市相关部门获悉,第三届黄冈地标优品云上博览会暨东坡文化旅游节(简称第三届云上“一节一会”)将于2020年9月19日至10月8日举办。

  据了解,黄冈有国家地理标志保护产品81个,数量居全国地级市首位,也是全国首个为地标优品举办博览会的地级市。自2018年起,该市连续两年举办地标优品博览会,取得良好社会和经济效益。

  黄冈市区(资料图)

  在前两届节会基础上,本次节会有三个鲜明特点,一是云上办,将展馆搬到云上,搭建统一的云展馆,布局地标优品、文旅产品、招商引资三大展厅,实现全景展示、全域营销、全程服务。二是市场办,在政府引导下,节会由黄冈大别山旅游开发公司和湖北黄商集团承办,政府只承办其中的招商引资推介活动,是一次真正意义上的市场化办节。三是长期办,该市一次性投入、永久性管理运营好云上展馆,按照优品、优质、优价、优服务的定位,线上与线下联动,实体与虚拟结合,打造永不落幕的节会。

  黄冈地区产品(资料图)

  节会活动期间,市区主会场将举办“云上全域旅游和现代农业招商推介”、“全国农商互联精准扶贫直播带货大赛(湖北)暨黄冈地标优品直播带货日”、“与爱同行 惠购优品”、“黄冈地标优品产销对接”、“黄冈文旅产品产销对接”、“招商洽谈对接”、“黄冈地标优品抖音直播”等系列活动。

  依托第三届“一节一会”云展馆平台,黄冈各县(市、区)分会场同步举办地标优品展销、文旅产品推介、招商引资洽谈对接、直播带货等活动,以此全域推介黄冈地标优品和文旅精品,撬动商旅消费,扩大产品销售,畅通经济循环,助推疫后重振和高质量发展。

  黄冈地区产品(资料图)

  同时,该市还将举办“与爱同行 惠购优品”活动,中秋国庆前后,定向投放一定额度的地标优品消费券,享受在黄冈地标优品扶贫馆购买、消费黄冈地标优品优惠福利。网民通过关注“一部手机游黄冈”和黄冈地标优品扶贫馆微信小程序两大平台,注册会员后购买黄冈地标优品可享受打折优惠。 (胡小军  汪海燕)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:商务局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统