当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

黄冈市积极参加“决胜2020-3号”统一清江执法行动

信息来源:市水利和湖泊局 时间:2020-09-18 11:05 【字体:  

  为全面掌握入汛以来长江干流河道采砂管理情况,确保国庆期间长江河道采砂管理秩序正常,按照省水利厅统一部署,9月14日至15日,省水利厅砂管局带队督导长江干流武汉下游开展“决胜2020-3号”联合清江执法行动,黄冈市全程参与。

  本次清江行动按照“统一部署、统一时间、统一组织、统一行动”的要求,对武汉下游至黄梅县小池镇200余公里长江干流河道进行了全线执法巡查,沿江各县(市、区)水利、公安、海事等部门配合参加。督导组对黄冈市长江干流八个集中停靠点采砂船舶数量进行了清点核查,并就停靠点监管情况、“三无”采砂船舶清零推进情况、重点江段和敏感水域非法采运砂打击情况进行了详细了解。

  督导组强调,要继续加强采砂船舶集中监管工作,进一步提升信息化监管水平,做到台账清楚准确、现场管理规范、船舶停靠有序。要按照《湖北省河道采砂管理联合执法工作制度》要求,进一步强化交界水域的联动协作,持续保持对非法采运砂行为的高压严打态势,对涉黑涉恶和符合入刑标准的案件,要及时移送相关部门进行查处,切实对不法分子形成强烈震慑。要进一步加快推进“三无”采砂船舶清零工作,同时建立健全长效管理机制,坚决防止“清零”成果反弹。

  清江行动于15号下午结束,整个行动过程未发现非法采运砂迹象,长江干流黄冈段河道采砂管理呈现稳中向好局面。


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:市水利和湖泊局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统