索引号: 114211000112506623/2020-00883 主题分类: 应急管理,其他
发布单位: 黄冈市住房和城乡建设局 发布日期: 2020-09-02
文件编号: 黄建发[2020]49号 有效性: 有效

黄冈市住建局关于贯彻落实《湖北省房屋市政工程预防高处坠落事故专项行动实施方案》的通知

信息来源:市住房和城乡建设局 时间:2020-09-02 16:44 【字体:  

各县(市、区)住建局:

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,根据湖北省住建厅《关于开展房屋市政工程预防高处坠落事故专项行动的通知》要求,现将《湖北省房屋市政工程预防高处坠落事故专项行动实施方案》转发给你们,请结合自身实际,认真抓好落实,具体要求如下:

一、加强组织领导。各县市区住建部门要充分认识此次专项行动的重要性和紧迫性,按照省厅统一工作任务安排,精心谋划、广泛发动,督促当地建筑工程各方责任主体积极参与本次行动,落实各方主体责任。

二、强化氛围营造。各县市区住建部门要结合当前省内高坠事故多发态势,加大预防高坠事故宣传力度,通过主流媒体、网站等多种途径,宣传报道当地预防高处坠落事故专项行动的活动信息,积极营造活动氛围,凝聚安全共识。

三、务求取得实效。组织当地在建项目的建设单位、施工单位和监理单位开展防高坠隐患排查,自8月起施工企业每月根据《房屋市政工程防高坠隐患排查表》对所属工程项目至少开展1次检查,各县市区住建部门结合日常监督工作,对辖区内在建房屋市政工程进行全覆盖检查,严格执法,落实专项行动各项要求。

四、加强信息报送。各县市区住建部门要加强对本次专项行动信息的跟踪统计,掌握相关动态,认真做好有关活动文字、图片、影音资料的收集整理工作,总结当地活动经验和特色做法,督促当地工程建设项目的施工单位每月10日前将本企业上个月防高坠专项行动检查情况上传至“湖北省房屋市政工程管理平台”。

联系人:罗维   联系方式:0713-8369286

附件:湖北省房屋市政工程预防高处坠落事故专项行动实施方案.doc

黄冈市住房和城乡建设局

2020年8月26日

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:住建局

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统