黄冈市交通运输局

信息来源: 时间:2020-09-02 11:03 【字体:  

机构地址

黄州区新港二路7号

机构职能

  1、贯彻执行国家和省关于交通运输行业的方针、政策和法规。研究拟订全市交通运输行业的发展战略、规划、政策性措施和规范性文件并组织实施;指导全市交通运输行政执法和行业有关体制改革工作。

  2、负责全市交通运输行业管理。指导县(市、区)交通运输主管部门的工作;承担协调服务铁路、邮政等工作;承担涉及全市综合运输体系的规划协调工作;承担物流市场有关管理工作;承担交通运输行业统计工作。

  3、负责全市道路、水路运输市场监管。制定有关规定、制度,监督实施有关政策、准入制度、技术标准和运营规范;指导全市城乡客运及有关设施的规划和管理工作;负责城区公共客运、出租车的行业管理;承担地方水上交通安全的监督管理。

  4、负责全市公路、水路建设和养护市场监管。监督实施公路、水路工程建设和养护有关政策、制度和技术标准;组织公路、水路工程及其设施的建设、养护和管理;组织协调公路、水路有关工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作。

  5、拟订全市公路、水路固定资产投资规模和建设项目,编制年度计划,按市政府规定权限审查、审批交通固定资产投资项目。组织协调全市交通规费征收、使用的监督管理工作。

  6、指导全市公路、水路运输应急管理工作,调控重点物资和防汛救灾、春运等客货的运输,指导干线公路网的运行监测,负责全市自主建设高速公路统一管理,承担国防动员和交通战备有关工作。

  7、指导全市交通运输信息化建设,指导全市交通运输行业科技、环保、节能减排工作。

  8、负责全市公路、水路对外经济技术合作,推动行业技术进步。

  9、为大企业提供“直通车”服务。

  10、承办上级交办的其他事项。


领导信息

  党组书记、局长周银芝:主持全面工作;

  党组成员、市纪委派驻纪检组长万焱元:主持驻局纪检组全面工作。协助党组书记抓好党风廉政建设工作;

  党组成员、副局长王正高:协助分管麻武高速公路、武穴长江大桥、棋盘洲大桥、蕲太西高速公路、蕲太东高速公路、麻竹高速公路黄冈段、麻竹高速公路延长线、巴河特大桥、陶巴一级公路项目前期和建设协调服务工作。负责市汽运公司、华兴公交改制遗留处置工作,完成局长交办的其他工作;

  党组成员、副局长郑志武:协助分管党建、政工人事、党风廉政建设主体责任、精神文明建设、老干、目标考核、行政审批、行政执法、市校合作、评先表彰、教育培训、外事、统战工作。负责雷霆行动,南华船厂、恒昌中心、交通学校遗留处置工作,完成局长交办的其他工作;

  党组成员、副局长金晓耕:协助分管交通运输行业管理、城市交通客运管理、交通物流发展、交通运输安全监管、交通行业环境保护、应急防汛、征兵工作,完成局长交办的其他工作;

  党组成员、副局长鲍克宏:协助分管机关管理、财务、审计、费收、社会治安综合治理、信访维稳、交通信息化建设、网络安全、全面深化改革、两案办理、宣传报道、四城联创(文明城市创建、城管会战)、交通史志、人大政协视察和评议工作。负责招商引资、棚户区改造、服务企业工作,完成局长交办的其他工作;

  党组成员、总工程师柯平飞:协助分管交通规划、计划、项目前期、工程质量监督、交通战备、交通科技、农村公路建设管理、铁路建设协调工作,完成局长交办的其他工作;

  党组成员、工会主任邵百坤:主持工会工作,协助分管扶贫、共青团、妇女儿童、计划生育工作,负责市交通投资公司工作,完成局长交办的其他工作。


机构设置

办公室,政工科(挂离退休人员管理科牌子),综合计划科(挂科技科牌子),财务科,运输科,安全监督科(挂应急办公室牌子),审计科,政策法规科,建设管理科,主责办。

电话

(0713)8821169

传真

0713-8821169

办公时间

周一至周五 (上午8:00 -12:00 下午14:30-17:30)法定节假日除外

网址

http://jtj.hg.gov.cn/

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:

相关文章

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统