当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄冈艺术学校开展应急疏散演练

信息来源:黄冈市艺校 时间:2020-09-22 09:42 【字体:  

根据市人防办、市教育局、市应急管理局《关于组织在校学生开展应急疏散演练的通知》(黄人防办〔2020〕8号)要求, 9月18日上午9点,我校组织师生开展应急疏散演练。

上午9点,随着市区防空警报的鸣响,全校师生在班主任、任课老师的指挥引导下,分三条通道快速有序地离开教学楼,按预定路线顺利疏散到运动场并分班级集合。应急疏散演练紧凑有序,疏散通道畅通,无拥挤堵塞踩踏现象发生,达到了预期目的和效果。

演练活动结束后,校党支部书记黄志祥作总结讲话。他告诫同学们要记住“9·18”这个特别的日子,铭记历史,勿忘国耻,立志成才,争做新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴中国梦作贡献。他强调全体师生要强化安全意识特别是国防安全意识,牢固树立总体国家安全观;要强化自我保护意识,掌握面对灾害和突发事故的应急技能,提高应急避险能力,重视安全,珍爱生命。

此次活动的顺利开展,进一步加强爱国主义教育和防空减灾应急教育,增强了师生的防空减灾应急意识,提高了师生应对灾害和突发事故的应急、自救互救技能,对推进“平安校园”建设有着积极意义。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王亚飞

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统