索引号: 11421100011250507N/2020-04054 主题分类: 财政、金融、审计
发布单位: 市林业局 发布日期: 2020-09-26
文件编号: 有效性: 有效

湖北龙感湖国家级自然保护区管理局2019年部门决算公开

信息来源:市林业局 时间:2020-09-26 10:22 【字体:  

目     录

第一部分   保护区管理局部门概况

一、部门主要职能

二、机构设置情况

三、人员编制情况

四、部门决算单位构成

第二部分  保护区管理局2019年部门决算表

一、部门财政收入支出决算总表

二、部门财政收入决算表

三、部门财政支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金财政拨款收入支出决算表(此项决算为0)

第三部分   保护区管理局2019年部门决算情况说明

一、部门决算收入支出情况总体说明

二、部门决算收支增减变化情况说明

三、机关运行经费执行情况说明

四、政府采购执行情况说明

五、财政拨款“三公”经费支出情况说明

六、国有资产占用情况说明

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

八、其他补充内容的情况说明

第四部分   专业性较强的名词解释

第一部分  保护区管理局部门概况

一、部门主要职能:

1、贯彻执行国家有关法律、法规、方针、政策;

2、制定并实施自然保护区管理办法、总体规划及项目计划;

3、调查自然资源并建立档案;

4、保护自然环境和自然资源

5、开展自然保护区的各项科学研究;

6、完成上级交办的其他工作任务。

二、机构设置情况:

1、内设机构:湖北龙感湖国家级自然保护区管理局为参照《公务员法》管理的公益一类事业单位,设办公室(挂政工科牌子)、规划财务科、行政执法科(挂行政执法大队牌子)、保护管理一科(挂下新管理站、野生动物疫源疫病监测站牌子)、保护管理二科(挂张湖管理站、水文水质监测站牌子)、保护管理三科(挂严家闸管理站、清泥湖管理站牌子)等6个内设机构。

2、所属机构:湖北龙感湖国家级自然保护区管理局下设社区科教中心,为公益一类事业单位。

三、人员编制情况:

核定事业编制32名,局机关现有在职干部职工22人,退休干部2名,另外保护区管理局为了加强管理站日常巡护监测工作力度,聘请了公益性岗位人员8名,开展保护区辖区内日常的巡护监测工作,局机关聘用内勤人员3名。

四、部门决算单位构成:

本单位根据黄冈市机构编制委员会批复核定的机构设置情况,纳入2019年部门预算编制范围的单位为保护区管理局本级1个,无其他直属构成单位。

第二部分 2019年部门决算表

一、收入支出决算总表

QQ图片20200922102940.png

二、收入决算表

QQ图片20200922103134.png

三、支出决算表

QQ图片20200922103303.png

四、财政拨款收入支出决算总表

QQ图片20200922102807.png

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

QQ图片20200922105932.png

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

QQ图片20200922110129.png

七、财政拨款“三公”经费支出决算表

QQ图片20200922101917.png

八、政府性基金预算收入支出决算表(无此项预算)

QQ图片20200922101809.png

第三部分 2019年部门决算情况说明

一、部门收入支出决算总体情况说明

湖北龙感湖国家级自然保护区管理局2019年度部门决算收入总计522.32万元,其中,本年财政拨款收入450.96万元,占总收入的86.34%;年初结转和结余71.36万元,占总收入的13.66%。

2019年部门决算支出总计522.32万元,其中基本支出413.42万元,占总支出的79.16%,项目支出59.06万元,占总支出的11.3%,年末结转和结余49.83万元,占总支出的9.54%。

二、决算收支增减变化情况说明

湖北龙感湖国家级自然保护区管理局2019年度年初预算数330.09万元,本年决算收入450.96万元,与上年对比增加了16.23%,主要原因是:一是落实国家关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革要求,统筹安排在职人员基本养老保险缴费和职业年金缴费单位负担部分变化的因素,社会保障支出相应增加;二是人员增人增资;三是开展湿地保护、功能区调整专项工作经费较上年增加125万元。本年支出472.48万元,与上年对比增加了21.345%,主要原因是人员增加了,养老保险和住房公积金缴存基数提高了。

2、支出决算情况说明

湖北龙感湖国家级自然保护区管理局2019年度支出472.48万元,其中:基本支出413.42万元,占87.5%;项目支出59.06万元,占12.5%。人员支出占基本支出85.79%,公用支出占基本支出14.21%。基本支出中基本工资85.0,9万元,占总支出的18%;津补贴79.3,5万元,占16.79%;奖金84.8,6万元,占比17.96%;养老保险缴费28.7,3万元,占比6.08%;医疗保险费12.5,7万元,占比2.66%;住房公积金27.0万元,占5.72%。商品和服务支出93.14万元,占总支出19.71%;对个人和家庭的补助37.36万元,占7.91%;其他商品和服务支出14.78万元,占3.13%。

三、关于机关运行经费支出情况说明

(一)工资福利支出340.79万元。

基本工资85.09万元;津贴补贴79.35万元;奖金84.86万元;伙食补助费5.18万元;绩效工资15.71万元;机关事业单位基本养老保险缴费28.73万元;职工基本医疗保险缴费12.57万元;住房公积金27.01万元;其他工资福利支出1.59万元。

(二)对个人和家庭的补助13.91万元

退休费1.25万元;医疗费补助支出12.65万元。

(三)商品和服务支出58.73万元

其中,办公费9.33万元,印刷费0.65万元,咨询费0.2万元,水费0.3万元,电费3.0万元,邮电费0.9万元,物业管理费0.3万元,差旅费7.87万元,因公出国境费0万元,维修费1.5万元,租赁费1.68万元,会议费0.15万元,培训费0万元,公务招待费2.58万元,专业燃料费1.57万元,劳务费8.04万元,公务用车运行维护费4.6万元,其他交通费用6.35万元,其他商品和服务支出9.67万元。公务车运行费用及招待费较2018年度大幅下降,主要原因是我局严格执行中央八项规定精神,坚持勤俭办一切事业,大力优化部门支出,保障基本支出及湿地保护工作,严控一般经费支出,压缩一般行政性开支。

四、政府采购支出说明

2019年度安排政府采购预算资金581.6万元,其中,货物类预算采购63.6万元,工程类预算采购450万元,服务类预算采购68万元。2019年实际执行采购467.45万元,其中:“三峡后续”、“能力建设项目工程类支出384.2万元;政府采购货物支出8.8万元,主要用于办公设备购置、办公家具购置支出;政府采购服务支出74.45万元,服主要用于购买服务、法律顾问服务、工程咨询、设计、监理等服务支出。

五、财政拨款“三公”经费支出情况说明

2018年度“三公”经费支出总额7.54万元,较2017年减少15.06万元,同比下降66.64%。

1、本年度因公出国(境)费用0万元。

2、2019年公务用车运行费4.96元,去年决算数13.69元,比去年下降了63.74%,主要原因是为落实中央八项规定及其实施细则,厉行勤俭节约,严控公务用车运行费用开支。今年我单位严格遵守公车改革制度,到黄冈开会、出差一般是干部自己搭乘公共交通工具,公务车一般优先到武汉出差及开展湿地保护工作用车,所以公务用车运行维护费减少。

3、2019年度公务接待费支出2.58万元,2018年度公务接待费支出8.91万元,较上年减少6.33万元,比,2018年下降了71.08%。主要原因为落实中央八项规定及其实施细则,厉行勤俭节约,严格控制公务接待开支,规范公务接待费结算事宜。

4、2019年度会议费支出:0.83万元,2018年7.95万元,下降了89.58%,原因是落实中央八项规定严控会议次数,会议数量显著减少。

六、国有资产占用的情况

2019年底国有资产占用情况说明:本年年底资产总额3,896,786.93,上年资产总额975.8,5万元,下降了60.07%,主要原因是固定资产今年实行了折旧,再加上黄梅县国资局对我局登记的国有资产进行清查后发现我局办公楼、宣教中心产权属于县建设局,依规应当从国资系统中下账,导致我局固定资产账面价值显著减少。其中:无形资产151.98万元,流动资产7.72万元,固定资产229.98万元,房屋面积1568.16平方米;巡护监测野外执法车辆1台,价值47.5万元;通用设备227个,价值68.88万元;专用设备12个,价值10.3万元;图书14册,价值0.24万元;办公家具等230个(台),价值14.5万元;本局无单位价值50万元以上通用设备;无单位价值100万元以上专用设备。

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

湖北龙感湖国家级自然保护区管理局2019年度无政府性基金预算财政拨款收入支出数据。

八、其他补充内容的情况说明

1、重点项目绩效评价结果等预算绩效评价说明

本年度保护区无重大项目预算,为了更好地保护区内湿地资源及生态环境,2019年保护区管理局申报了湿地保护项目,主要内容为:展物种资源保护执法,宣传教育,巡护监测,野生动物疫源疫病监测防控,开展湿地保护与恢复项目的规划、申报、自然保护地优化整合、保护区功能区调整等工作。通过自评,2019年我局在自然资源保护、科研监测、宣传候鸟保护、项目规划、申报、评审、功能区调整、候鸟监测等方面完成了年初制定的绩效目标,做到了全年全区无偷猎水鸟、破坏生态环境、重大候鸟死亡及禽流感等生态安全事故,群众满意度达92%。

2、扶贫资金支出情况说明:2019年没有财政性预算扶贫资金预算及支出。

3、2019年公务用车购置数为0辆;公务用车保有量为1辆,车牌号为:鄂J5698A。

3、2019年因公出国(境)团0组共计0人。

4、2019年国内公务接待56批次,共计289人。

第四部分 关于专业性较强的名词解释:

1、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成支付、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

3、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

4、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

6、日常公用支出:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费。

7、退休公用经费:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

8、基本医疗保险费:反映用于单位干部职工医疗保障方面的支出。

9、基本养老保险费:用于本单位干部职工的养老保险支出。

10、住房公积金: 反映行政事业单位用财政拨款资金安排的本单位工作人员住房公积金。

11、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费用等支出

12、政府性基金收入:指各级政府及其所属部门根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

附表:

龙感湖保护区管理局2019年决算批复.xls

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:林业局

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统