当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

罗田县举办党外知识分子联谊会“栗乡美文 悦读传情”板栗文化读书活动

信息来源:罗田县委统战部 时间:2020-09-27 15:18 【字体:  

为积极参与黄冈市第三届云上“一节一会”罗田分会场“云上产销对接直播活动”,9月25日,由罗田县委统战部、罗田县党外知识分子联谊会主办的“栗乡美文  悦读传情”读书活动在罗田且骆驼坳镇燕儿谷举行,八位优秀的党外知识分子通过云上直播现场朗读经典罗田板栗美文,为近十万云上观众带来了一场优美的视听盛宴。县委委员、县政府副县长张卫兵,县委委员、县委统战部长余宏波出席读书活动,县直相关部门及党外知识分子代表近百余人参加读书活动,余宏波代表罗田县委统战部向广大读书爱好者致邀请函。

读书现场,朗诵者们声情并茂的精彩悦读,深深吸引着现场及云上直播间的观众,从直播间那不断跳动上升的观众数和留言,我们感受到了在外的游子正在觅着乡音、闻着栗香、忆着乡愁,都在为家乡日新月异的变化喝彩、鼓劲和加油。

余宏波在致辞中指出,党外知识分子作为先进文化知识、精神文明的重要传承者、传播者和创造者,在助力罗田高质量发展中承担着重大的社会责任,罗田县党外知识分子联谊会“同心读书会”今天以“栗乡美文 悦读传情”读书活动为起点正式成立了,希望全县广大党外知识分子要以“同心读书会”为平台,充分发挥好智力密集、联系广泛的优势,传承好“以耕读传家、以诗书济世”的优良传统,当好罗田传统文化的传播者,地标优品、旅游产业的宣传者,讲好罗田故事、发好罗田声音。余宏波诚挚邀请广大爱好读书的朋友加入到罗田县知联会“同心读书会”悦读行列,以书会友、以文联心、助力罗田发展、共叙桑梓之情。

余宏波要求,县党外知识分子联谊会要发挥好党外人士的“娘家”作用,引导好党外人士参政议政,为罗田发展建诤言、献良策;当好政府与党外人士的桥梁和纽带,及时反馈党外人士的建议和呼声,创新活动载体,通过开展活动把全县广大党外知识分子团结起来、联谊起来,为罗田乡村振兴和高质量发展贡献党外人士的智慧和力量。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:张贵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统