当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

我市银税互动政策直播进企业

信息来源:黄冈日报 时间:2020-09-07 09:04 【字体:  

“这样的直播太及时了。看了直播后,我们更详细了解了如何贷,很好解决当下资金困难问题,更好发展企业!”9月4日下午,武汉光谷黄冈科创投资开发有限公司会计范雪琴看了市税务局主办的在线直播后点赞道。

为了进一步支持企业复工复产,当天下午,我市税务部门采取当下最热门的方式,联合市建行、市农行等六家金融机构开展“搭银税互动平台 助企业融资纾困”信贷政策网络直播活动。据悉,这样的跨界直播是全省税务系统首例。

“疫情期间有两个月没经营,能申请贷款通过吗?”“如何测算税贷额度?”“可以两个以上银行同时申请吗?”直播活动得到了纳税人的热烈响应,税务部门及各银行部门的“主播们”一一在线进行了详细解答,向纳税人宣传了纳税信用等级评定相关知识,深入解读了“银税互动”助力小微企业复工复产的相关政策。六家银行分别针对小微企业比较关心的信贷产品申请资格、渠道、流程及各银行产品特点进行了详细讲解,方便广大纳税人进行比较选择。据统计,当天观看直播人数累计达到9214人,互动留言138条,线上解答纳税人疑问12条,促进了征纳互动,为缓解小微企业融资难题提供了有效途径。

今年以来,为进一步服务“六稳”“六保”大局,帮扶企业顺利渡过难关,我市税务部门不断加强与银保监部门和银行业等金融机构的协作,及时通过网站、微信、税企QQ群等多渠道向纳税人推送商业银行银税互动信贷产品。截至目前,共向商业银行推送符合条件的纳税人2.2万户,累计发放贷款628笔,贷款金额5.63亿元,有效发挥了“银税互动”作用,推进了小微企业复工复产进程,助力了全市经济复苏。(郑远斌 田大勇 薛康 段靓)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统