当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

英山县农业农村局召开全县油菜轮作试点工作推进会

发布时间:2020-09-08 09:13:13来源:黄冈日报

为落实《省农业农村厅、财政厅关于2020年湖北省油菜轮作试点工作实施方案的通知》文件精神,确保英山县油菜轮作试点工作顺利完成,9月4日上午,县农业农村局组织召开全县2020年油菜轮作试点工作推进会。

会上,金家铺镇和杨柳湾镇农技中心主任分别就2019年度油菜轮作试点工作典型经验做法作交流发言;相关负责人就油菜轮作试点工作机械作业相关事项提出了具体要求,并对油菜轮作试点工作进行了总体部署安排。

据了解,2020年英山县油菜轮作试点共创建面积26800亩,达到全县种植面积10万亩以上。试点内通过推广油菜“345”模式10000亩,建立以种肥药机一体化播种为核心的全程机械化生产,实现成本控制在280元、平均亩产超过200公斤、亩纯效益超过500元的经济效益目标。(段巧枝)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统