上官福令主持我市首个中国人民警察节主题庆祝活动

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-11 09:02

1月10日,我市在市公安局举行首个中国人民警察节庆祝活动。市委书记刘雪荣出席活动并讲话,强调要深入贯彻落实习近平总书记训词精神,大力弘扬“朴诚勇毅,不胜不休”的老区精神,继续发扬公安当先精神,以高度的政治责任感、扎实的工作作风,全力以赴做好各项公安工作,为建设更高水平的平安黄冈、法治黄冈再立新功,以更加优异的成绩迎接建党100周年。

市领导邱丽新、赵斌、胡爱民、李初敏,市中级人民法院院长肖笛、市人民检察院检察长官书云出席活动。副市长、市公安局局长上官福令主持活动。

在观看警用装备展示、扫黑除恶专题展,听取大数据实战平台、情指勤舆一体化介绍和智能交通情况汇报后,刘雪荣代表市委市政府向全市公安民(辅)警致以节日祝贺和亲切慰问。他指出,设立中国人民警察节,饱含着以习近平同志为核心的党中央对公安民警队伍的高度重视和亲切关怀。节日的设立既是肯定也是信任、既是鼓励也是鞭策、既是荣誉也是责任。要深刻领会以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的深切关怀,并将其转化为动力和压力,转化为实际行动。

刘雪荣强调,近年来,在市委市政府的坚强领导和全市人民的大力支持下,全市公安队伍围绕中心、服务大局,忠实履行维稳第一责任,主动服务发展第一要务,始终走在防风险、保安全、固稳定、促发展的最前沿,在安保维稳、扫黑除恶、脱贫攻坚、长江大保护等方面发挥了十分重要的作用,多项工作在全省名列前茅,为改革发展和社会稳定作出了突出贡献,向全市人民交出了一份有温度、有力度、有厚度的“民生答卷”“平安答卷”。特别是在去年的战疫、战洪两场硬仗中,全市8000余名公安民(辅)警以生命赴使命、用挚爱护苍生,践行了“公安当先”的铮铮誓言,不愧为党和人民的忠诚卫士,不愧为一支英雄警队、模范警队、光荣警队。

刘雪荣强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。站在两个一百年的历史交汇点,全市公安机关和广大公安民警要以“中国人民警察节”的设立为新的起点,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的新时代公安工作总要求,坚决听从党命令、服从党指挥,不折不扣地完成好党和人民交付的任务,用实际行动彰显忠诚本色。落实全面从严治党管警责任,抓紧抓实常态化的队伍纪律教育整顿,打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的黄冈公安铁军。 (胡辉 黄磊)


责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统