当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市2021年兵役登记启动

信息来源:鄂东晚报 时间:2021-01-11 10:22 【字体:  

1月5日,记者从全市2021年征兵宣传工作任务部署会上获悉,2021年兵役登记和征兵报名工作启动,广大适龄男青年须登录“全国征兵网”完成登记。

兵役登记是一项强制性制度,无论参军与否,适龄男性公民都应进行兵役登记,自觉履行法定义务。2021年12月31日前,常住户口在本市辖区,以及在本市辖区内普通高等学校、高中(含中专、职高、技校)就读的年满18周岁男性公民,均应参加此次登记。2021年12月31日前未超过24周岁的男性公民,没有参加兵役登记的,应进行补登。

据了解,当年12月31日前年满18周岁的男性公民,应当按照法律规定履行兵役登记义务,无论参军与否适龄男性公民都应进行兵役登记,女生不用进行兵役登记。需要注意的是,兵役登记不等于应征报名,有参军意向的可在兵役登记时直接参加网上应征报名,兵役登记和征兵报名唯一官方网站为全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn/)。

2021年应征报名时间:2020年12月10日至2021年2月20日;下半年应征报名:2021年4月1日至2021年8月15日(具体报名的标准和条件等可登陆全国征兵网查询)。

市征兵办有关负责人介绍,目前,全国征兵网上半年报名通道已经开启,应征青年可在户籍所在地参加应征,高校应届毕业生、在校生可在学校所在地或入学前户籍所在地参加应征,也可携带本人户口本、公民身份证、学历证书到常住户籍所在的乡(镇、街道、社区)武装部,由工作人员协助进行网上兵役登记和征兵报名。(孙婷)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统