当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

支援河北!黄冈市中心医院5人加入“湖北省援冀重症医疗队”

信息来源:荆楚网 时间:2021-01-12 10:09 【字体:  

为支援河北省做好新冠肺炎疫情医疗救治工作,1月10日晚,根据湖北省、黄冈市新冠肺炎疫情防控指挥部要求,疫情期间广受关注的“黄冈小汤山”——黄冈市中心医院大别山区域医疗中心积极响应,连夜紧急组织精干力量,加入“湖北省援冀重症医疗队”。

根据工作要求,黄冈在全市范围内选拔15名呼吸、重症等相关专业医务人员参加医疗队,其中医生3人,护士12人。凭借过硬的综合素质,黄冈市中心医院迅速选拔5人参与医疗队,均是在黄冈抗疫期间奋战在第一线的优秀医务人员,目前,他们已收拾好行装,随时待命出征。

黄冈市中心医院党委书记熊双林,党委副书记、院长曾勇表示,2020年黄冈抗疫最困难的时期,来自全国甚至海外四面八方的援助力量,给予了革命老区最及时、最有力的支持。此次出征,该院医疗队一定会发扬“朴诚勇毅、不胜不休”的老区精神,为打赢河北保卫战全力以赴。(何幸运)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统