当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣主持市委理论学习中心组集体(扩大)学习

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-12 10:09 【字体:  

1月11日下午,市委书记刘雪荣主持市委理论学习中心组集体(扩大)学习,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。他强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认识讲政治的极端重要性,准确把握提高政治能力的基本内涵,坚持正确政治方向,保持政治本色,加强政治建设,提升政治能力,把旗帜鲜明讲政治内化于心、外化于行。

刘雪荣强调,讲政治的根本原则是做到“两个维护”。2020年,我们努力克服疫情、汛情和严峻外部环境的多重冲击,全力应对大战大考,战疫、战洪、战贫交出了一份合格答卷,夺取了统筹疫情防控和经济社会发展“双胜利”。成绩的取得,根本在于习近平总书记的举旗定向、掌舵领航和党中央的坚强领导。实践再次证明,重大历史关头、重大考验面前,领导力是最关键的条件,党中央的判断力、决策力、执行力具有决定性作用。我们要始终把做到“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,贯彻到党的工作全过程各方面,落实到党员、干部的实际行动中,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

刘雪荣强调,讲政治的内在要求是提高政治能力。讲政治是具体的、实践的、全面的,任何时候都不能纸上谈兵、空喊口号,必须在思想淬炼、政治历练、实践锻炼中增强政治定力,提高政治能力,把讲政治的要求从外部要求转化为内在主动。要提高政治判断力,做到在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮,确保政治立场不移,确保政治方向不偏;要提高政治领悟力,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,对国之大者心中有数,使党的创新理论成为认识世界、改造世界的强大精神武器;要提高政治执行力,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

刘雪荣强调,讲政治的永恒课题是修身律己。各级领导干部要带头严以律己、慎终如始,于细微处着力,时刻自重自省自警自励、慎独慎初慎微慎友。要敬畏法律、敬畏纪律,在依法用权、正确用权、为民用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律,让初心和使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根。要明大德、守公德、严私德,像珍惜生命一样珍惜自己的节操,做一个一尘不染的人。要以中央政治局民主生活会为标杆,高质量开好各级领导班子民主生活会,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,及时发现和清除思想上的灰尘,勇于接受精神洗礼,不断增强政治免疫力。

集体学习以视频会议形式进行,市委理论学习中心组全体成员,市“四大家”秘书长和市直单位主要负责同志在主会场参加学习。(熊庆萍)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统