当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山县产业扶贫带头人引领群众增收

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-12 09:21 【字体:  

“种药材效益真不错,我家2020年收入达到了15万元。”1月8日,英山县石头咀镇胡家山村脱贫户汪盛友,说起近年来发展的中药材产业,激动不已。

胡家山村在产业扶贫带头人、村党支部书记、村主任郑传宗引领下,发展茶叶、药材、山桐子、小辣椒等产业,通过与湖北万益农业科技开发有限公司、湖北旭舟家林科技开发有限公司合作,以科技方法种植、先进理念经营,使村民户均年增收4万元。

在英山县,像郑传宗这样的产业扶贫带头人有1543名。他们充分发挥懂技术、会经营、能管理的优势,带动身边的农户,利用贫瘠薄地、荒滩荒水,联合有实力的新型市场主体,开发特色品牌,做强支柱产业,带动村民致富。

该县南河镇付家坊村村民付世勋、付德芳在产业扶贫带头人付琼燕的引领下,合伙在承包的茶园内套养茶香鸡5000只,整修水塘4口,套养鸭、鹅1000只,成为致富典型。石头咀镇陶家冲村在产业扶贫带头人方亚的带动下,与湖北楚草堂公司牵手,发展300亩栀子、100亩油牡丹,还有厚朴、闹羊花,村民收入成倍增长。 (余志敏 郭卫峰 吴定海)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统