当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄梅全力优化营商环境

信息来源:鄂东晚报 时间:2021-01-12 09:29 【字体:  

“以前办个审批,得跑好几个部门,耽误时间不说,还得围着工作人员转,现在不仅仅是流程简化了,工作人员还围着我转。”1月10日,在黄梅县小池滨江新区行政审批局里,拿着新鲜出炉的“施工通知单”,湖北牧人王置业有限公司负责人王文雄激动地说道。得益于这份“先建后验”施工通知单,该企业项目得以提前动工,极大缩短了项目建设的施工周期。

黄梅发挥“店小二”精神,以高效办成一件事为目标,加快“一门全办、一网通办、一事联办、跨省通办”,做优县级政务服务中心,打造政务服务“大超市”,将所有政务服务事项统一纳入“政务服务一张网”,全县可网办率99.9%,网办实现率99%。压缩了企业开办时间,实施企业开办“一表申请、一窗出件”,制定免费赠送四枚印章的“210”标准,实行招投标全流程电子化,大力推进政务服务事项“四减”(减时限、减环节、减材料、减跑动次数),实现全部事项提交材料平均压减20%以上,办理时限压减40%以上,300多个高频事项最多跑一次。全面推行工业项目依申请开展“先建后验”,常态化实施“多评合一”“多审合一”、联合验收。与多地签订“跨省通办”协议,建立“多地联办”互通互享互认常态化合作机制,开设线上、线下“跨省通办”专窗,实行“收受分离、两地互认、异地代收”办事模式,打造高效便捷的政务环境,让营商环境成为黄梅的金字招牌。 (吴慕枫 范晴)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统