当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄梅县顺利完成2020年公开招聘社区工作者笔试工作

信息来源:黄梅县民政局 时间:2021-01-12 09:41 【字体:  


为进一步加强社区工作者队伍建设,提升社区服务管理水平,根据《黄梅县深化新时代党建引领加强基层社会治理专项工作推进方案》,黄梅县决定分批面向社会公开招聘社区工作者97名,其中首批招聘30名。截至报名结束,共有240名考生通过资格初审进入笔试环节。2021月1月9日上午,黄梅县2020年公开招聘社区工作者笔试在黄梅县第三小学举行。

为做好社区工作者招聘笔试工作,黄梅县民政局、县人社局精心部署、提前谋划,制定了详细的考务工作实施方案和疫情防控方案,并且召开了考前工作部署会,县民政局局长朱勋平、县人社局副局长汪国防对本次笔试工作的相关要求、工作纪律和注意事项分别作了强调说明,确保笔试工作公平、公正、安全、有序、平稳进行。

此次笔试现场共设置8个考场,并增设1间备用隔离考场。考试当天,30多名考务工作人员提前到位,做好各项准备工作。考试过程中,监考人员认真负责、坚守岗位,严格按照笔试相关要求做好监考工作,本次考试县纪委全程参与,确保整个笔试环节程序规范。

社区治理是国家治理体系中的基础环节,也是国家治理能力建设的重要组成部分。下一步,县委组织部、县民政局、县人社局将严格按照社区工作者招聘工作相关规定,认真开展资格复审、面试、体检、政审等后续工作,筛选出一批素质高、能力强的优秀人才补充到社区工作者队伍中,为黄梅镇城区社区工作者队伍注入新的活力,更好的服务地区居民群众。(商宏志)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:民政局

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统