当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市公安局开展活动庆祝首个中国人民警察节

分享警察故事 颁奖最美民警

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-13 09:33 【字体:  

“一个庄重的日子,和往常一样,我们有了意义非凡的节日‘中国人民警察节’”。1月8日下午,一曲慷慨激昂的《我们的节日》拉开了首个中国人民警察节序幕。市公安局采取线上直播方式,举办“忠诚担当·初心永恒”警察故事分享会暨2020最美基层民警颁奖会。

副市长、市公安局局长上官福令出席活动并致辞。他要求,要铭记党恩、不忘初心、忠诚可靠。切实加强思想政治建设,建强战斗堡垒,凝聚和弘扬正能量。始终对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要对标先进、砥砺奋进、再创佳绩。对标先进,要学习他们一心为民、服务为先的公仆情怀,学习他们坚守岗位、履职尽责的优良作风,学习他们脚踏实地、埋头苦干的思想境界。要学习他们严守纪律、清正廉洁,始终坚守共产党人精神家园的崇高品质,确保各项工作更上一层楼。要压实责任、严优并举、锻造铁军。各级公安机关要把严管和厚爱结合起来,努力用崇高的事业激励警心、用更多的关爱温暖警心、用适当的待遇慰勉警心,不断提升队伍的创造力、凝聚力、战斗力。要以更加坚定的信念、更加旺盛的斗志、更加过硬的作风,坚决捍卫国家政治安全和社会大局稳定,以优异成绩为庆祝建党100周年献礼。

活动现场,由朱亚光、 杨师鉴、 管冬雪、刘妍诗朗诵《我们的节日》,用平凡的故事致敬人民警察的担当与奉献,“如果在节日这天有什么愿望,那一定是天下太平百姓安康”。叶正中在故事《用奉献显大爱、战疫情显担当》里,讲述罗田县公安局交警大队凤山中队指导员熊光辉大病初愈,主动请战,奔赴“疫”线,用绝对的忠诚和担当谱写了一首荡气回肠的战疫之歌。刘刚深情朗诵诗《倒水河畔的激情遐思》,用诗歌讲述60后宋天剑轻伤不下火线,坚守抗疫“桥头堡”,70后张慧下沉社区显担当,80后李光来铆足干劲筑防线,90后张敏几经周转来请战的故事。

在故事《让生命之花在疫战中绽放》中,程同合讲述了浠水县清泉派出所教导员陈勇,敢做敢为,勇于担当,勇于奉献,用无私无畏的奉献坚守,冲在战“疫”前线,履行了一名人民警察的光荣使命,守护着千家万户安宁祥和的故事。肖 茜、范佳双人朗诵诗《巡特警日记》,讲述了蕲春县巡特警大队在维稳处突、战疫抗洪、救援服务一线的活动,75名特警像把尖刀集结在一起,彰显力量,绽放光彩。

方燕与江宏合唱的歌曲《最美是你》,以普通百姓视角,理解人民警察为社会的付出和对家人的亏欠,歌唱人民警察的奉献之美、坚守之美。乔美宁讲述故事《虹桥社区的那些事儿》,戴文国演唱的歌曲《像我这样的人》,饶璐的诗朗诵《身披党旗映射的红霞》,李东的歌曲《警察是一道光》,丰扬、徐卓讲述的故事《疫情当前,逆风而行—警察的承诺》,一支欢快的《中国人民警察警歌》舞蹈将活动推向高潮。 (张青松  左小锐 黄磊 胡文杰)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统