当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

刘雪荣强调:在全面依法治国新征程中展现新担当新作为 奋力推进黄冈法学会事业繁荣发展

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-13 09:10 【字体:  

1月12日下午,黄冈市法学会第二次会员代表大会在黄州召开。市委书记刘雪荣出席会议,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平法治思想,不忘初心、牢记使命,在全面依法治国新征程中展现新担当新作为,奋力推进黄冈法学会事业繁荣发展,为谱写新时代黄冈高质量发展新篇章作出更大贡献。省法学会副会长、省司法厅副厅长张正军出席并讲话,市委副书记、市委政法委书记赵斌主持,副市长、市公安局局长上官福令,市政协副主席吴佑元出席。

刘雪荣对黄冈市法学会第一届理事会的工作给予高度肯定。他指出,新时代新形势新任务对法学会提出了新的更高要求,赋予了新的历史使命。要把深入学习宣传贯彻习近平法治思想作为重大政治任务,牢牢把握“十一个坚持” 核心要义,牢牢把握全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,自觉用以指导法学研究和法学实践。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,引领广大法学法律工作者牢固树立政治意识,自觉做中国特色社会主义法治道路的践行者、社会主义法治国家的建设者、中国特色社会主义法治理论的发展者、德才兼备的社会主义法治人才的培养者。要全面落实意识形态工作责任制,确保法学法律工作始终沿着正确方向前进。

“围绕中心、服务大局是法学会职责所系、使命所在。”刘雪荣强调,要找准结合点、着力点,做到党委、政府中心工作推进到哪里,法学会工作就服务保障到哪里。要聚焦高质量发展这个主题,组织法学研究,提出对策建议,为党委政府依法决策、科学决策、民主决策提供优质服务。要服务平安黄冈、法治黄冈建设这个重大实践,厚植法治文化土壤,促进提升全面依法治市水平。要坚持服务群众这个工作生命线,通过服务人民群众促进社会公平正义,增强人民群众的法治获得感。

刘雪荣要求,要进一步加强法学会自身建设。各级党委要不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求。党委政法委要把法学会工作纳入政法工作全局中来谋划和推进。要深化法学会改革,完善组织体系和工作机制。要高度重视人才的吸纳、培育、使用,建立和丰富黄冈法治人才库,锻造一支高水平法学家和专家团队。全市广大法学法律工作者要不断深化对法治建设的认识,努力成为德才兼备的社会主义法治人才。

会议选举产生了新一届常务理事会成员。赵斌当选为会长。

赵斌要求,要准确把握法学会的定位和作用,在新的历史起点上推动法学会工作不断取得新进展新成效。要争当学懂弄通做实习近平法治思想的排头兵,引领广大法学法律工作者自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者。要在服务黄冈高质量发展中展现新作为,切实履行职责,不断强化法学理论、法治实践、法律制度与法治文化创新,为我市经济社会高质量发展提供强有力的法治服务与保障。要切实加强法学会自身建设,切实增强政治性、先进性、群众性,以更大力度、更实举措推进法学会建设,激发法学会发展活力和内生动力。(记者熊陈)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:陶辉

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统