刘忠诚出席白潭湖片区筹委会与三盟科技股份有限公司签约仪式

信息来源:白潭湖片区筹委会 时间:2021-01-14 10:03

1月13日,黄冈白潭湖片区筹委会与三盟科技股份有限公司就三盟智慧教育研发与应用基地项目举行了签约仪式。市人民政府副市长刘忠诚出席。

仪式上,三盟科技副总裁黄智勇与白潭湖片区党工委书记、筹委会主任胡广签约。 

刘忠诚对三盟科技股份有限公司落户黄冈表示欢迎,他指出,黄冈各方优势正在集聚,是一个包容性强、热情度高、基础设施完善的城市。希望三盟智慧教育研发与应用基地项目对黄冈教育和服务质量有更好的助益,把老品牌释放新活力,将黄冈教育带上更高的层面。将提供最优的服务,无事不扰有呼必应,着力优化营商环境,以纳于言、敏于行的态度服务好企业发展,把产业服务落实好,助力企业早建设早投产早见效,实现经济效益、社会效益双丰收。

胡广表示,黄冈市委、市政府把临空产业作为黄冈未来的主要发展产业之一,临空经济区主要有交通区位最优、生态环境最好、发展潜力空间最大三个明显的区位优势。三盟智慧教育研发与应用基地项目对带动科创教育产业发展,促进黄冈临空经济区产业和人口聚集具有重要作用。一是希望三盟科技结合黄冈实际,双方签约后尽早开展具体工作,把项目业务做大做强。二是将进行深度对接,成立工作专班,联合相关部门,围绕项目经营场所装修、行政审批服务等工作,当好“店小二”。三是将信守承诺,按照协议内容,坚决兑现到位,共同促进项目更好更快发展。

据了解,三盟教育科技公司成立于 2013年,总部位于广州市,是一家利用大数据、人工智能、人脸识别、物联网、AR/VR 等 新一代信息技术,提供智慧教育领域应用场景专业解决方案 的高新技术企业。截至 2020年8月,公司形成 197项知识产权,其中申请专利 74 项,获得软件著作权 123 项。该公司是国家智慧校园总体架构标准委员会执委及标准实践单位、人工智能和大数据百人专家委员,连续 3 年获 得“教育大数据领军企业”、“中国大数据企业 50强”“大数据企业投资价值百强”以及“2019 中国 AI+教育年度领军企业”、“2019 中国物联网+教育行业创新企业”等荣誉称号。项目拟租赁大别山国际金融中心四楼毗邻阿里巴巴旁约 700 平米办公用地,投资 1 亿元,建设三盟运营及展示中心、智慧教育产业研究院。

市人民政府副市长刘忠诚,市教育局局长王银芬,白潭湖投资发展有限公司党委书记、董事长夏国民,市教育局副局长叶自元,市招商服务中心副主任饶少阳,白潭湖片区党工委委员、筹委会副主任吴晓军,三盟科技副总裁孙国文,三盟科技海外研究院院长魏广平等见证签约。


责任编辑:白潭湖片区

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统