黄冈市2020年十大文旅新闻事件出炉

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-14 09:57 【字体:  

1月10日,市文化和旅游局遴选出2020年全市十大文旅新闻事件。

十大文旅新闻事件分别是:我市顺利通过第四批国家公共文化服务体系示范区检查验收;全市文旅系统奋力抗击新冠肺炎疫情;“十大行动”推动我市文化旅游经济复苏振兴;“惠游湖北·乐游黄冈”接待游客356.6万人次、减免门票1.98亿元;全国首部抗疫题材大型原创黄梅戏《疫·春》公演;黄梅戏电影《东坡》荣获中国电影金鸡奖戏曲片提名奖;《舞起来》《幸福大妈扭下来》双获全省广场舞蹈集中展演一等奖;英山获评国家全域旅游示范区;对面墩汉墓遗址博物馆建成开馆;“十三五”时期我市文化旅游发展规划主要指标全面完成、如期实现文化小康目标。

2020年,面对新冠肺炎疫情带来的影响,全市文化和旅游系统迅速落实联防联控机制,在做好疫情防控的同时,创新形式,多措并举,推动我市文化旅游经济复苏振兴。全市文化和旅游系统暂停春节期间演出计划500余场次,帮助120多名被困外地游客解困;出动市场巡查执法人员824人次,检查文旅经营场所2359家次,处置疫情防控问题121个。创作抗疫题材文艺作品1000余部,组织开展公共文化服务线上“云”活动300余场,服务群众1000多万人次,发放旅游感恩卡3.6万多张,接待服务142名援黄医疗队员及随行人员回访,确保了全市文旅市场安全有序。

随着疫情防控形势持续向好,我市文化旅游经济呈现加速复苏态势。2020年,全市接待游客3491.6万人次,同比恢复81.2%;实现旅游综合收入241.62亿元,同比恢复78.15%;全市文旅产业实现恢复性增长。(李青松)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统