当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市委常委会会议听取五大党组工作汇报

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-14 10:41 【字体:  

1月13日,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市法院党组、市检察院党组工作汇报,强调要深入贯彻落实党章和《中国共产党党组工作条例》,坚持和加强党的全面领导,加强和改进党组工作,更好发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用。

会议指出,党委听取本级国家机关党组工作汇报是一项重要制度安排,旨在坚持和加强党的全面领导,提高党的长期执政能力和领导水平,更好地发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。我们必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党的理论和路线方针政策,坚决贯彻落实党中央的重大决策部署,切实把党的领导贯彻到工作全过程各方面。

会议认为,过去一年来,五大党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,切实加强党的政治建设,强化对本单位业务工作和党的建设的领导,在战疫、战洪、战贫大战大考中履职尽责,在推动疫后重振和高质量发展中担当作为,为我市改革发展稳定作出重要贡献。同时,五大党组自身建设得到加强,管党治党责任有效落实,各项工作取得新成效。

会议指出,今年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。五大党组要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委全会、市委全会精神,紧紧围绕在全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局中实现更大作为,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出更大贡献,勇于担当、积极作为、锐意进取,更好发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,推动人大、政协和“一府两院”工作再上新台阶,确保黄冈“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,五大党组要始终把党的政治建设摆在首位,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要落实新时代党的建设总要求,履行全面从严治党主体责任,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,提高党的建设质量。要全面履行领导责任,推动党的主张和重大决策转化为法律法规、政策政令和社会共识,确保党的理论和路线方针政策落到实处。要坚持问题导向,补齐短板弱项,不断提高党组工作质量和水平。

会议还研究了其他事项。(记者汪欢)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:陶辉

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统