当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

武穴加强监督拧紧疫情防控发条

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-14 09:58 【字体:  

“请提供近期返乡人员摸排名单。上门测温等社区管控措施是否落实到位?疫情防控值班是否落实?”1月9日以来,武穴市纪委监委防疫督查专班对全市各镇(街道)、市直相关职能部门做好常态化疫情防控工作进行监督检查,压紧压实群防群控责任,筑牢“外防输入、内防反弹”防线。

武穴市纪委监委严格落实黄冈市纪委关于严明春节期间疫情防控工作纪律的通知,对全市常态化疫情防控监督检查工作进行再部署再安排,出台《关于加强春节前后常态化疫情防控监督执纪问责的工作方案》,成立3个督查组,下沉一线,持续开展明察暗访,强化精准监督,倒逼部门履责。

督查组采取实地抽查、个别走访、调阅资料、明察暗访等方式,紧紧围绕中央、省市关于常态化疫情防控工作相关文件要求,对各乡镇(街道)、部门履行防控职责情况,冷链食品排查检测等防控措施落实情况,开展监督检查。

督查中,对发现的问题,及时向相关单位下发书面整改通知,督促限期整改到位;并根据防控工作中发现的漏洞和存在的困难,向武穴市新冠肺炎疫情防控指挥部提出合理化建议;对不作为、慢作为等形式主义官僚主义问题严肃追责问责,形成发现问题、及时反馈、督促整改、问题销号的监督闭环。

截至目前,武穴市纪委监委共发现并督促整改问题20个,印发通报2期,追责问责10人。下一步,将对问题整改情况进行“回头看”,确保各项常态化疫情防控措施落实落细落地。 (黎明)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统