当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水县文旅局部署当前至春节期间新冠肺炎疫情防控工作

信息来源:浠水县文化和旅游局 时间:2021-01-15 08:49 【字体:  

1月13日下午,浠水县文化和旅游局召开春节期间疫情防控工作全面部署会议,传达学习了省、市、县新冠肺炎疫情防控工作指挥部和县纪委关于疫情防控的有关文件和会议精神,并就迅速贯彻落实好单位主体责任、主管责任作了详细部署安排。县纪委监委派出第二纪检监察组负责人曾奇勋参加会议并作重要讲话。

会议要求:文旅局和各二级单位要充分认识当前疫情防控的严峻形势,认真贯彻落实各级疫情防控指挥部和县纪委关于加强春节期间疫情防控的各项工作要求,切实履行疫情防控的单位主体责任;各文旅市场主体要严格执行验码、测温、实名登记、戴口罩和员工核酸检测等措施,各景区实行限量、预约、错峰入园,接待游客量不得超过最大承载量的75%,影剧院、网吧、歌舞娱乐、游艺娱乐等场所接纳消费者人数不得超过核定人数的75%。要加强场所消杀通风和员工健康排查,强化疫情防控宣传和应急演练,提高疫情防控应急处置能力;文化市场综合执法大队和各相关业务股室要加大检查执法力度和频率,对在检查中发现不执行疫情防控规定和落实防控措施不到位的市场主体要坚决予以停业整顿。

曾奇勋强调:一是行动要快。文旅系统要迅速完善春节疫情防控工作方案和制度,成立防控专班,压紧压实单位防控责任。二是监管要硬。要强化文旅重点场所的督导检查,严格审批监管各类文旅活动,对不符合防控要求的一律依法严处。三是问责从严。对在疫情防控中落实主体责任、主管责任不力和失职渎职行为的,将严肃精准问责。(黄俊平)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:市文旅局

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统