当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水26家企业拿到不动产权证

信息来源:湖北日报 时间:2021-01-15 09:05 【字体:  

十年心病今朝化解。1月11日,湖北京华陶瓷科技有限公司负责人胡俊明接到电话,“二期项目证照手续已办妥,很快就能拿到不动产权证件。”

2011年,根据浠水县当时“先开工建厂后办理手续”的招商政策,京华陶瓷启动200亩二期改扩建项目。之后,办理证照手续却出了问题。“职能部门告知,按照相关法律法规,先办理规划许可等手续才能建设,证件因此多年不能办理,导致产权不明晰、融资困难。”胡俊明说。

据统计,浠水县有43家规上工业企业,因历史遗留问题,未能办理不动产证。2018年,县工业经济领导小组出台《浠水县规上工业企业不动产登记历史遗留问题处理意见》及《补充意见》,组建办证服务工作专班,对企业办证“卡壳”问题梳理分类、逐一破解。

目前,该县已有26家规上工业企业拿到不动产权证,办理质押贷款8900万元,剩余17家预计在一年内全部办结。“当年于建设规划不完善,面积超出700平方米,导致无法办理产权手续。工作专班去年入驻企业,3个月解决难题。”湖北恒祥科技股份有限公司钱立新说,办理不动产权证后,公司融资2000万元,二期项目现已顺利开工。 (柯利华、王一波、严平)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统