当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄梅加紧建设高铁新区站前广场

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-15 10:22 【字体:  

1月13日下午,黄梅县高铁新区站前广场一派繁忙景象,管理人员、施工人员全员上岗,争分夺秒抢工期、保质量,力争早日完成全部建设内容,早日投入试运营。

站前广场项目位于高铁站北侧,占地面积约176亩(其中广场约143亩),总投资约1.03亿元。主要建设内容为站前游客集散广场、公交枢纽站、出租车候客区、社会公共停车场及2条配套道路。

“目前项目已完成淤泥外运、山皮石换填、土方开挖等工作。今年春节前,我们将完成新三路、森林路道路排水工程和第一层层水稳铺设,站前广场土方回填完成80%,广场公交站台公厕完成基础部分。”项目承建方技术人员卫书英介绍道。

站前广场建设是黄梅展示城市形象的重要窗口,项目建成将有效改善黄梅城市形象,提升城市品位,增强区域软实力。项目设计以黄梅水袖和禅宗文化为主要理念,展示了一个超凡脱俗、庄重优雅的多功能流动空间。此外,该项目将成为一个具有时代特色、地域特色、人文特色的综合性交通枢纽广场,同时也是黄梅一张亮丽的城市名片。 (曹竞帆 李松博)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统