当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山县大力宣传冬季安全知识

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-15 10:25 【字体:  

“请同学们根据我描述的情形回答问题:有一位老爷爷和一位奶奶在家中昏迷不醒,家中没有破坏的痕迹,只有一盆燃烧过的炭火,谁知道这是发生了什么事情?”“是一氧化碳中毒了,要赶紧送医院。”小朋友们大声地回答。

1月13日上午,英山县安委会、县减灾委、县应急管理局联合温泉镇白石坳小学开展冬季安全防灾减灾暨预防一氧化碳中毒专题讲座,近3000名学生聆听讲座。

入冬以来,英山县连续遭遇雨雪凝冻天气,全县用火、用电、用气、用煤、用炭取暖进入高峰期,各种安全风险叠加。为提高全民安全意识和自救、互救能力,县安委会、县减灾委、县应急管理局高度重视,及时召开冬季安全生产专题会议,印发《冬季安全知识进家庭宣传册》16万份,由乡镇、村、社区干部全部发放到居民家中。

为提高宣传效果,该县及时安排部署,县安委会、减灾委组织人员到学校、社区、乡镇、村,开展冬季安全知识宣传;派专班到各乡镇和帮扶联系村、学校,宣传冬季安全知识,督办冬季安全生产工作。 (谭文 郑常宝)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统