当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水县生态环境分局开展生态环境移动执法系统培训

信息来源:浠水县生态环境局 时间:2021-01-15 10:57 【字体:  

为落实生态环境部《关于优化生态环境保护执法方式提高执法效能的指导意见》提高执法效力、严格约束行政执法行为、增强执法工作规范化、实行执法全过程记录,2021年1月15日,黄冈市生态环境局浠水县分局副局长王全胜主持召开生态环境移动执法系统培训会,全局有监察执法资格的执法人员参加培训。



这次培训重点对移动执法系统功能、业务模块、执法终端操作使用、现场执法笔录制作的操作流程及信息维护等内容进行实操培训,同时,对执法人员在移动执法系统使用中的各种问题和难点进行了现场指导和解答。

环境监察移动执法系统的运用,提高环境执法的透明度和规范化,为“正面清单”制度的建立提供重要支撑;为执法人员现场检查、违法行为现场取证,监管数据、电子归档等数据实时上传提供便利。通过此次培训,参训人员对移动执法系统的各功能模块有了较为直观和全面的了解,进一步提升了执法人员数字化执法水平和工作效率。

下一步,将进一步加强移动执法系统的运用,优化日常监管手段,促进生态环境执法工作规范化、精细化和信息化,实现高效、高水平执法,更好服务企业,促进企业绿色发展。(严峰)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:市生态环境局

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统