当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市地标登记产品总数稳居全国市州前列

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-18 09:53 【字体:  

近日,农业农村部对新一批农产品地理标志登记产品进行公示,英山苍术荣膺其中。至此,我市农产品地理标志登记产品已达85个,总数稳居全国市州前列。

近年来,市委、市政府坚持“两转四用”,深化“个十百千”,以农产品品牌建设为抓手,深入推进地标优品工程。致力发展一批“一县一品”主导农产品产业,建设一批高标准示范基地,培育一批创新能力强、生产水平高、管理规范、信誉良好的龙头、种子企业,打造一批以“黄冈食卷”为核心的区域特色明显、市场知名度高、带动能力强的农产品区域公用品牌和企业产品品牌。

通过市县两级和供需两侧同步发力,实现了农产品品牌发展的提质增效,形成了品牌、产业、区域经济融合推进的发展态势。农产品品牌建设让黄冈获得更多的“政策红利”。截至目前,我市共创建蕲春蕲艾、麻城福白菊、罗田板栗等3个国家级特色农产品优势区,创建蕲春蕲艾、麻城福白菊、罗田黑山羊、英山中药材、红安苕等5个省级特色农产品优势区。全市已建成10家省级现代农业产业园,其中蕲春蕲艾获批全省唯一一家国家级现代农业产业园;成功创建罗田三里畈镇、团风马曹庙镇、黄梅小池镇、红安二程镇国家级4个产业强镇,另建有全国“一村一品”示范乡镇9个,“一村一品”示范村镇1246个。黄冈市级区域公用品牌“黄冈食卷”成功注册并发布,跻身2020年中国区域农业品牌影响力排行榜第5名。(王洋)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统