当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区积极推动教授回乡工作

以画为媒 以才引才

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-18 09:02 【字体:  

1月14日上午,在黄州区文化馆,52岁的农民画家舒爱娇认真地画着农民画,一幅幅构图饱满、色彩鲜艳的农民画在她笔下栩栩如生。

“这些农民画,画的都是祖辈们的生活,每一张画都有一个故事。你看这个采莲船、剪纸、捞鱼的场景,很能勾起我们对过去那个年代的记忆。农民画在黄州家喻户晓,每天和这些画打交道,我沉浸其中,自得其乐。”舒爱娇一边画画,一边说着自己对农民画的热爱。

“黄州是‘民间文化艺术之乡’,黄州农民画是黄州的一张文化名片。区文化馆的老师们正在加班加点绘制的这些农民画,都要在年前寄给在外黄冈籍专家教授们。希望这些吉祥而精美的画作,能勾起在外教授们对故乡的浓浓乡愁,唤起他们对‘教授回乡’工作的支持,更好助推黄州高质量发展。”黄州区文化馆馆长邵世喜说。

据黄州区委常委、组织部部长雷洪介绍,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实全市“千名黄冈籍专家教授支援家乡建设行动计划”工作,黄州区积极推动教授回乡“千人计划”工作,动员吸引一批在外黄州籍专家教授回乡资政、创业,支援家乡建设,为黄州区“十四五”高质量发展提供坚实的人才智力支撑。

据悉,自2020年11月12日黄州区教授回乡“千人计划”工作启动以来,全区积极摸排联系在外黄冈教授专家人才,其中有回乡意愿的专家教授137名。黄州区积极组织领导干部开展走访慰问、对接联系专家教授活动,共走访慰问专家教授12人,对接联系28人次。今年1月中旬开始,黄州区精心制作的“一信一画两册”将陆续通过面对面或邮寄等方式送到有回乡意愿的专家教授手中,希望能以“画”为媒,以“才”引“才”,吸引黄冈籍专家教授关注家乡、支援家乡,带回先进思想、先进理念、先进技术、优质项目、优秀人才,助推黄州经济发展再上新台阶。 (梁建婷 陆艳婷)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统