当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城开展志愿服务活动助力疫情防控

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-18 09:06 【字体:  

1月13日,在麻城各公共场所和街边小巷,涌现出一抹动人的“红色”,有的张贴防疫通告、入户发放防疫公开信,有的协助社区工作者摸排返乡务工人员,助力麻城疫情防控工作守好“第一道关卡”。

据了解,自1月11日起,为深入贯彻落实各级防疫工作要求,该市新时代文明实践中心发出号召,动员全市志愿者开展以疫情防控、预防一氧化碳中毒等宣传为主的志愿服务活动。同时,要求志愿者协助村社区、小区做好境外及国内中高风险地区返乡人员的排查和管控。

号召发布后,各志愿服务组织及时在云上平台发布活动“招募令”,所在社区网格的下沉党员、志愿者积极参与,深入小区、塆组、商超等人员密集公共场所,向群众发放市防指第61号通告和预防一氧化碳中毒宣传单,文明劝导群众戴口罩、不聚集,使用公筷公勺,防范一氧化碳中毒等相关知识,提高市民防范意识。

截至目前,该市共组织志愿者6万余名,开展疫情防控相关宣传劝导活动2000余批次。下一步,该市新时代文明实践中心将继续动员各地各部门志愿者,抓紧抓实各项疫情防控措施,慎终如始,筑牢疫情防控的“社区防线”。 (阮静 李锦祥 肖杰)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统