当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山乡村文化墙扮靓美丽乡村

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-18 09:08 【字体:  

“芦衣顺母”、“孟宗哭笋”……1月12日,笔者在英山县石头咀镇居委会一处湾落,看到一幅幅绘在乡村道路边墙壁上具有传统教育意义的图画,吸引过往行人驻足观看。

像这样把有文化特色和文明底蕴的内容,通过图画的形式绘在墙上,打造出来的“文化墙”,已频频出现在英山县乡村湾落。近年来,该县大力建设美丽乡村,推进乡村发展,一个个颜值好、产业强的新型村庄蓬勃兴起。

为把美丽乡村建设进一步推向深入,将文化建设与文明建设紧密结合起来,英山县积极支持各村构建文化墙。这些文化墙风格各异,做到了一墙一风景、一墙一阵地、一墙一课堂,有效引导农民创建和谐富裕新农村,打造文明幸福新生活。 (余志敏 刘杨)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统