当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

教授“把脉问诊” 为红安企业解难题

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-18 09:25 【字体:  

1月13日至14日,湖北工业大学工程技术学院生化系主任屈廷啟教授受红安县华家河镇党委政府邀请来到该镇,帮助该镇招商引资企业——湖北半山鹿酒业解决在生产中遇到的“鹿血酒沉淀及失光技术”难题。

屈廷啟教授是此次红安县开展教授回乡“千人计划”工作中,受华家河镇党委“一把手”邀请回乡的一位专家教授,他的科研项目主要有纯粮发酵白酒风味液的应用及产品开发、天峡鲟酒品种、工艺设计及生产许可证申报、干枣原料果醋饮料生产工艺研究、白鹿春产品深加工项目研究等。

在华家河镇党委副书记来德胜带领下,屈廷啟教授实地调研了半山鹿酒业生产车间,了解半山鹿系列酒的制作方式,现场对生产工艺进行指导。企业的技术人员一边认真听讲,一边在教授的指导下进行操作,大伙都感到受益匪浅:“屈教授给我们带来了新技术,让我们学到了新知识,希望教授一定要常来指导啊!”屈廷啟教授高兴地说:“我不走了,直到让你们都学会新技术为止!”

期间,屈廷啟教授还走访调研了红安传统小吊酒生产作坊,对现有小吊酒生产存在的问题进行深入探讨,提出了解决思路。 (毛人杰)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统