当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

蕲春保障重点项目 建设有序推进

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-18 09:25 【字体:  

1月16日,随着楼栋最后一方混凝土浇筑到位,蕲春正邦集团蒋山6PS繁殖场项目封顶完成。自此,蕲春县正邦集团重点项目顺利完成阶段性建设任务。

据了解,蕲春县横车镇蒋山村1.44万头生猪繁殖场项目于2020年5月开工,项目占地91亩,投产后可年产30万头小猪。正邦集团是该县引进的第一家上市公司、第一家500强企业、第一家全产业链项目,计划在该县新建养殖、饲料加工、生猪屠宰、肉食品深加工产业园和万吨冷库配套冷链运输项目。项目建成投产后,年产值将达到35亿元,带动5000多人就业。

自项目开工以来,该县第五招商分局协调责任牵头单位,贴近项目建设工地,为企业提供“保姆式”服务,协助解决项目选址、土地流转、用地备案、协调矛盾纠纷、道路并宽、房屋拆迁、高压线建设、自来水安装等工作,保障项目建设有序推进。

“主体结构封顶是项目建设的基础,后续还有设备安装、环保站等配套设施工程。”正邦集团高级发展经理况帮平说,会继续严把工程质量关、安全关,加快施工进度,争取项目早投产。

据介绍,除横车镇蒋山村生猪养殖场项目以外,正邦集团在赤东、彭思、青石等符合种植养殖的区域同步推进同等规模的生态楼房养殖基地,以形成年产100万头生猪的目标。与此同时,还计划在河西工业园和其他乡镇,建设48万吨饲料加工厂、生猪屠宰和肉食品深加工项目,形成全产业链,助推当地生态农业平衡发展。 (吕雷 陈钰)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统