当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

张社教参加团风县代表团审议时指出

加快构建现代产业体系 促进经济社会高质量发展

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-19 09:52 【字体:  

1月17日至18日,市人大常委会党组书记、主任张社教参加团风县代表团讨论,和代表们一起审议政府工作报告。

代表们认为,政府工作报告既有政治高度,又立足黄冈实际,主题鲜明,立意深远,振奋人心。大家表示,将按照报告要求,高起点谋划好团风发展,科学精准定位,理清发展思路,定好发展目标,统筹推进各项工作,促进团风经济社会高质量发展。

张社教认真听取各位代表的发言,表示赞同。他说,报告总结“十三五”客观全面,谋划“十四五”脉络清晰,既精准把握中央和省委精神,又切合黄冈实际,体现了实事求是、求真务实的精神,催人奋进。

张社教充分肯定了团风县建筑业发展取得的成绩,认为相关企业不断苦练内功,专业化、智能化步伐不断加快,努力克服疫情影响,企业的市场竞争力、社会贡献度日益增强。他希望,建筑企业要更加重视融入内循环、智能化、工业化发展,畅通产业体系,做好发展过程中的风险防范,强化建链补链,加强高端人才引进,在科研设计、装配加工、施工等环节下苦功,练硬功,补齐短板弱项,加快转型升级,形成自己的特色与优势,不断提升企业竞争力;各级人大要立足职能,坚持问题导向、目标导向、效果导向,通过调研、视察、执法检查等方式,切实帮助建筑业纾难解困,促进建筑业健康发展;相关部门要用心用情做好服务工作,继续全力支持建筑业做大做优做强,助推构建现代产业体系,推动建筑行业实现又稳又快发展,为其他行业发展提供借鉴,带动经济社会高质量发展。(汪欢)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统