当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红安职业农民培训完美收官

信息来源:红安县农业农村局 时间:2021-01-20 09:00 【字体:  

1月12日,随着最后一节课铃声响起,我县新型职业农民培训任务全面完成,成功打响收官站。

该项目是为贯彻落实中央、省委 1 号文件精神,根据《农业农村部办公厅关于做好 2020 年高素质农民培育工作的通知精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战要求,以促进现代农业高质量发展为导向,围绕提高农民素质、促进农民全面发展、巩固脱贫扶智成果、壮大新型农业经营主体为目标,持续推进农民教育培训提质增效三年行动,着力培养一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍。项目在我省多个县市开展多年,为各地培养了一大批创业致富带头人,通过传、帮、带,促进了当地农业经济大发展。

据了解,我县今年承担农民培训任务513人,重点在中药村、红苕、花生、农机操作维护几个传统专业发力。项目已累计培训出职业农民3100人,辐射带动效益显著。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:红安县农业农村局

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统