当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水县委统战部“大讲堂”促履职能力大提升

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-20 09:16 【字体:  

“这期统战大讲堂,我们学到了很多理论和业务知识。通过以学促知,提升了我们基层统战委员履职尽责的能力。”1月15日,浠水县散花镇统战委员徐子先说。

去年5月份以来,浠水县委统战部以“基层统战工作建设年”为契机,聚焦“不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心”工作定位,以锤炼过硬本领促进统战干部大提能为目标,以统战大讲堂为抓手,不断提升全县统战系统党员干部的履职能力和本领,推动全县统战工作提质增效。

聚焦顶层设计,建立学习机制。发挥制度管长远的作用。2020年,浠水县委统战部按照“对标补齐短板,全面夯实基础,推动个别领域创新实践”的工作思路,建立《浠水县委统战部“统战大讲堂”学习制度》,定期每月在全县统战系统举办一期大讲堂,专门讲授统战理论和业务专业知识。

聚焦目标导向,明确学习内容。发挥目标的导向作用。以提升全县统战系统干部履职尽责能力为目标,县委统战部班子精心策划全年统战大讲堂学习主题,精心挑选授课专家,精心选定学习内容。截至目前,全年共计开展了7期统战大讲堂,学习内容涉及新时代统战工作重点目标和任务,1000余人次参与学习。

聚焦关键“少数”,层层传导压力。发挥关键“少数”的带动作用。一分部署,九分落实。为更好地推动责任落实,统战大讲堂开设之初,明确了参训学习的对象为部机关全体党员干部、乡镇统战委员、民盟班子成员、知联会成员、民族宗教代表人士、非公经济代表人士、新阶层代表人士等。通过聚焦乡镇统战委员这些关键少数,层层传导压力,提升统战工作队伍理论素养和业务能力,进一步扩大统战工作覆盖面,为助力疫情防控、服务经济社会发展、乡村振兴贡献更多的统战智慧和统战力量。 (申正群 刘强)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统