当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城营商环境“优”出项目建设加速度

亿元企业半年建成

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-20 09:20 【字体:  

1月18日,位于麻城经济开发区的湖北锡城食品有限公司一片繁忙。四栋厂房整齐排列,建设正在收尾;生产设备正在紧张安装,两个车间4条生产线已经有3条安装完成,即将试生产;办公楼装修紧锣密鼓,厂区内道路硬化工程完毕。

该项目是无锡锡城食品有限公司投资1.5亿元建设,占地面积50亩,厂房面积3.5万平方米,项目于2020年8月24日签约,9月20日开工建设,4个月时间建成,创造出开发区建设的最快速度。公司负责现场施工的总经理丁诚告诉笔者:选择麻城作为新的生产基地,主要感动于麻城经济开发区招商的热情与真诚,看上的是麻城良好的区位和交通,受益于麻城优化营商环境的各项措施的落地。

无锡锡成食品有限公司是专业生产口香糖中间体的行业龙头企业,产品主要出口“一带一路”沿线和欧洲国家。麻城生产基地投产后年产值将达到4亿元,产品60%出口,年出口4000万美元。丁诚说,原以为在这里投资,办理各项手续很复杂,准备专门请人来跑这件事。但是麻城务实的办事作风与高效率出乎想象。开发区管委会专班承担了项目落地全部手续的代办,只要是建设需求都尽力满足。在海南设计院交付设计图之后,开发区就按照“先建后验”的模式为项目开工建设提供一切便利,除了安全管理人员到工地查看督办之外,没有任何打扰,项目建设非常顺利。仅仅半年,从签约到奠基,到开工,到建成试生产,速度非常快。

去年以来,麻城经济开发区以优化营商环境为抓手,着力打造优质服务新品牌。项目建设探索“先建后验”办法,缩短项目建设时间;投产企业实施“六个一”标准服务,每一个项目都有一名党委成员牵头,组成一个服务专班,对企业所有问题采取一包到底的办法,做全方位贴心服务的“店小二”。1月14日,开发区管委会主任洪为民召集在建、投产、重点项目负责人举行“说问题”座谈会,实实在在找问题、真真切切解难事,着力提升服务效能。2020年,园区企业积极落实社保补贴、税收减免、利息优惠、展期延期银行贷款等各项优惠政策,企业的获得感大为增强。 (彭俊平 陈丽 刘万辉)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统