当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红安县新增3家四板市场挂牌企业

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-20 09:20 【字体:  

1月14日,笔者在红安县产业发展中心了解到,该县2020年新增3家四板市场挂牌企业,累计上市挂牌企业达到75家,其中包含一家新三板企业。

如何发展县域资本市场,引导更多资本市场资源流向县域?红安县在推动企业进入多层次资本市场、推动企业并购重组和引进资本投入县域产业上发力,为企业拓宽融资渠道,解决企业发展难题,以金融支持助力该县经济高质量发展。

政策引领,释放企业发展活力。为企业拓宽融资渠道,合理推进上市挂牌工作,该县先后出台了《红安县推进企业上市(挂牌)工作奖励试行办法》和“黄金上市16条”《关于鼓励和支持企业上市推进脱贫攻坚的实施意见》,明确奖励政策,全力支持资本市场建设,鼓励企业做大做强。县域优质企业充分利用资本市场平台优势,借助资本市场创新发展机遇,全面提升企业核心竞争力。

投资基金,助推实体经济发展。该县高宏股权投资基金开拓创新县域投资模式,着眼社会效益和经济效益相结合,以股权投资的方式支持企业转型升级,实现国有资产保值增值。作为“政府与市场联动”的纽带和载体,通过基金的运作更加充分发挥政府这只手的作用,为政府扶持中小企业发展提供了有效抓手。截至目前,高宏基金已完成13家企业投资,投资余额22900万元,其中:投资本土企业7家,投资额1亿元,招投联动企业5家,投资额8900万元,市场化项目1家,投资额4000万元。

借助并购,做大做强县域企业。该县在企业融资难融资贵和促进县域经济发展上做文章,通过并购建立连接中小企业与金融资本的桥梁,县域企业与上市企业强强联手,借助上市企业在业界广泛的人脉资源和知名度,发挥彼此优势,致力开启双方的二次增长曲线,实现互惠共赢,助推该县企业做得更好,走得更远。

引进投资,促进地方经济发展。位于该县经济开发区的湖北新艺雅集家居有限公司是由香港上市企业雅居乐集团投资建设。引进湖北新艺雅集家居制造项目,将项目落地与企业解困盘活相结合,该项目租赁改造湖北帝逸家居闲置厂房8万平方米,目前已完成技改固定资产投资1亿元,环保投入达到1500万元以上。预计2021年三期项目总投资约10亿元,实现产值20亿元以上,带动就业1000人以上。 (毛红平 郑婷)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统