当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城开展疫情防控工作检查

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-21 09:11 【字体:  

1月18日,麻城市委市政府相关领导带领市疫情防控指挥部两个检查专班,就全市医疗机构、集中隔离点、社区和公共场所疫情防控工作落实情况进行督导检查。

在麻城市人民医院,检查组一行实地查看了医院核酸检测实验室的标本处理区、试剂准备区、基因扩增区等内部设置情况,听取了医院相关负责人关于实验室检测流程、检测时间、检测能力等方面的情况介绍,了解了试剂采购、操作规程、人员配备、人员培训及医院核酸检测能力应急准备等情况。

随后,检查组一行先后来到怡莱酒店、格林豪泰酒店、孝感乡都集中隔离点以及麻中南片区集中隔离点,实地查看防疫值班值守、防控物资保障等情况。通过看现场、听汇报、查台账等方式,详细了解“行程码”使用、发热病人应急处置和就诊流程、场所消杀消毒、国内中高风险地区来麻返麻及入境人员健康管理等各项措施落实情况,现场研究工作中存在的困难和问题。

检查组还来到麻城职教集团和鼓楼街道办事处辖区内的部分社区、居民小区、酒店、商超等公共场所,查看返乡人员排查管控、“行程码”使用、疫情防控政策宣传等工作落实情况。

该市领导要求进一步扛起疫情防控政治责任,始终绷紧疫情防控之弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,迅速进入临战状态;落实联防联控工作机制,结合春节返乡特点,抓好城市社区、农村地区疫情防控;加大对返乡人员的排查管控和政策宣讲及防护知识宣传,引导群众积极配合落实各项防控要求;做好舆论引导,加强舆情监测分析,为疫情防控工作营造良好氛围;抓紧抓实抓细各项防控措施,坚决防范化解风险隐患,确保疫情防控不留死角、不留盲点。 (李桦)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统