当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山开发区促园区绿色高质量发展

夯基础 立机制 快整改

信息来源:黄冈新闻网 时间:2021-01-21 09:47 【字体:  

1月19日上午,英山经济开发区联合市生态环境局英山分局组织召开了园区企业环评手续办理、环保设备运营工作约谈督办会。英山经济开发区、市环保局英山分局及20家企业负责人参加此次会议。

会议领学了《黄冈市生态环境局关于开展工业园区污水处理设施整治专项行动2020年度考核评估工作的通知》,对园区污水管网铺设、涉水企业污水处理设施运行、在线监测管理系统建设等方面要求做了详细说明。同时,针对园区前段时间执法检查发现的手续办理、设施设备运行、涉水、涉气、固废等方面问题进行了通报。各企业就自身环境保护工作投入力度及进展作了汇报,对后续整改作了表态发言,围绕如何优化园区环境治理提了可行性的意见。

会议详细阐述了国家最新政策法规做了细致解读。从遵守政策法规、当好“店小二”做好服务、强化“蓝天、净土、碧水”监管以及加强建言建策做好整改等方面,对企业环境保护工作提了要求,要求企业快行动、快投入、快整改。

会议强调,要切实提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实加强环境保护工作的责任感和紧迫感,对标对表,因企施策,一企一策,在行动上做好服务抓好落实,要夯实基础,建立长效管理机制,确保园区能够持续高质量绿色发展。(叶云)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统