当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

武穴市医疗保障局召开2021年全市两定机构协议签约暨总额预控工作会

信息来源:武穴市医疗保障局 时间:2021-01-22 08:57 【字体:  

为进一步加强对定点医药机构的管理,规范医疗服务行为、提高医药服务质量,保障参保人员合法权益,维护医保基金安全,武穴市医疗保障局于1月20日召开全市两定机构协议签约暨总额预控工作会。会议由医保局党组书记、局长李均成主持,医保局全体副科级以上干部、相关股室负责人、定点医药机构主要负责人参加了会议。本次会议严格按照我市疫情防控要求,分三批次进行,与会人员逐一测量体温,全程佩戴口罩隔位就坐。

会上学习了《省医疗保障局关于吸取安徽省太和县骗取医保基金案例教训的通知》、《关于印发《黄冈市职工和居民基本医疗保险特殊慢性病门诊照顾就医管理实施办法》的通知》;对2020协议医药机构年终考核情况进行了反馈,并就考核中存在的违规行为进行了通报;解读了2021年医保基金总控方案,现场与两家定点医药机构代表签订了《医疗保障服务协议》,并就协议新增重点部分进行了详细解读。

随后,考核中表现优秀的医药机构代表上台进行经验交流。代表们表示,还将继续加大医保政策宣传,持续加强打击欺诈骗保力度,深入学习医保协议和政策,不断提高医药机构服务水平。

李均成指出,2020年终考核三个小组均有医院专家全程参与,充分体现了专业性、规范性,保证了考核的公正、公平、公开。各医药机构要认真学习此次考核优秀代表机构的经验,提高医药服务质量。

李均成强调,一要高度重视,总额预算控制与两定机构服务协议是刚性要求,要严格执行《医疗服务协议》,“吃透”深层含义,牢树控费意识;二要认清形势,增强紧迫感,强化基金管理,严肃处理违规行为,确保基金安全;三要突出重点,狠抓落实,拒踩基金“红线”,严防医药机构费用增长过快势头,维护基金良好运行。

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:市医保局

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统