当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区筑牢疫情防控家庭防线

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-22 09:24 【字体:  

1月17日下午,一场主题为“疫情防控 人人有责 我承诺 我践行”的活动在黄州区东湖街道联投国际城小区举行。小区居民们郑重承诺,从自己做起,从家人做起,严格落实疫情防控相关要求,共同打赢疫情防控家庭保卫战。活动现场,小朋友们还用他们的画作宣传疫情防控知识。

年末岁初,人员流动性大,聚集性活动多,疫情传播风险增大。黄州区各小区时刻紧绷常态化疫情防控这根弦,守牢外防输入、内防反弹严密防线,慎终如始做好疫情防控各项工作。

东湖街道联投国际城小区居民王先生说:“劝导在外家人不返乡、自己做到尽量不离黄。不参加人员聚集的活动,不去网吧、酒吧、KTV等人员密集的场所,不搞聚会聚餐。”

疫情防控,社区是第一道防线。针对小区疫情防控,全区各街道社区、业主委员会和小区物业齐上阵,坚持“严”字当头,详细登记返回人员信息、检测体温,不漏一人。同时,组织力量对小区内垃圾桶存放区域和小区进出通道进行定时消杀。 (汪燕 徐敬军)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统