当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

我市64名代表22名委员出席省两会

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-23 10:39 【字体:  

豪情赴盛会,建言为民情。1月22日,带着750万黄冈人民的嘱托,我市出席省十三届人大五次会议的人大代表和省政协十二届四次会议的政协委员如期抵达武汉。

省十三届人大五次会议于1月24日开幕,1月27日闭幕;省政协十二届四次会议于1月23日开幕,1月26日闭幕。

出席省十三届人大五次会议的黄冈代表团共有代表64名,其中黄冈本级55名、省直9名。我市出席省政协十二届四次会议的委员有22名,来自15个界别。

在武汉驻地,代表委员们严格按照疫情防控要求,在工作人员的引导下有序快速地办理报到手续。日程缩短、听取报告时间调整、疫情防控举措严格,这些变化并没有影响大家的履职热情。不少代表委员入住后便开始整理和熟悉会议材料,准备提交大会的议案、建议。

省人大代表、黄梅县孔垄镇邢圩村村医邢锦辉,获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人。她介绍说,她挤出时间走访了83名乡医,收集了大家提出的共性问题,提出了建议意见,促进乡医服务水平逐步提高。

省政协委员、省黄梅戏剧院演出团副团长谢思琴说,她一直在认真调研与思考戏曲考级的问题,这次参会带来了《关于在少年儿童中实施“戏曲考级”的建议》。

怀揣民生良方,心系发展大计。代表委员们表示,这是在全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻召开的一次盛会。作为人大代表、政协委员要不忘初心、牢记使命,依法履行好职责,认真审议和讨论各项工作报告及会议决议,一定不辜负全市人民的重托,充分展示黄冈代表委员良好的精神风貌,贡献好黄冈智慧,树立好黄冈形象,为黄冈在全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局中实现更大作为,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出更大贡献的“两个更大”发展追求中彰显代表委员风采。(沈红星 徐锐)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统