黄冈市城市管理执法委员会

信息来源: 时间:2021-01-26 10:59 【字体:  

机构地址

黄冈市新港一路8号

机构职能

  负责全市城市管理执法工作的政策研究、业务指导、组织协调、检査考核及跨区域、重大案件的査处和黄冈城区城市管理执法等工作

  (一)贯彻国家、省、市有关法律、法规、规章和政策,拟订城市管理工作的政策、规范性文件并组织实施;根据城市总体规划,组织拟订城市管理工作中长期规划、年度计划并组织实施。

  (二)负责城区市政设施管理工作。制订并监督实施市政设施年度维修、维护计划;指导和督促城市桥梁、地下管线管理工作;负责因特殊情况需要临时占用或挖掘城市道路的审批管理和对城市道路占用、挖掘修复费的征收;负责依附于城市道路建设各种管线、标线等设施施工的审批管理;负责城市桥梁上架设各类市政管线、设施审批管理;负责特种车辆在城市道路上行驶(包括经过城市桥梁)的审批管理

  (三)负责城区市容市貌管理。制定并监督实施城区市容市貌整治计划;负责城区出门出店、占道经营治理工作;负责城区报刊亭、候车亭、配电柜、通讯站塔等“城市家具”设置及其他占用城市空间乱搭乱挂的管理。

  (四)负责城区环境卫生管理。编制市区环境卫生专项规划并组织实施;负责城区主次干道等公共区域的卫生保洁;负责城

  区生活垃圾收集、运输、处置体系建设及相关管理工作;负责城区主次干道公共厕所、垃圾转运站及其他环境卫生公共设施的建设、管理、维护;负责城区环卫作业市场化运营的招标、监管负责市区垃圾无害化处理;依照法律、法规、规章和政策规定,负责垃圾处置费的征收;负责城区内建筑垃圾处置核准管理;负责对从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批管理;负责拆除环卫设施设置审批管理。

  (五)负责城区公共空间管理。负责制订城区户外广告(灯饰)专业规划并组织实施;负责城区主次干道建筑物立面管理;负责“城市家具”的设置;负责设置大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品、车游广告审批管理;负责城区夜景亮化(灯饰)管理;负责城区主次干道“牛皮癬”及空中“蜘蛛网”的清理整治等工作。

  (六)负责城区违法建设治理工作。研究拟订全市控违查违规范性文件,制定市区控违查违年度工作计划并组织实施;负责城区控违査违工作的检査、指导、协调、督办和考核等工作。

  (七)负责城区环境保护管理工作。负责城区内的道路扬尘等治理工作

  八)负责城区静态停车管理工作。负责城区主次干道人行道临时停车泊位、公共自行车停车设施管理维护等工作

  九) 负责城区主次千道疏浚排涝、道路融雪应急处置工作

  十) 在黄冈城区行使下列行政处罚权

  1.住房城乡建设领域法律法规规定的全部行政处罚权

  2.环境保护管理方面社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污원的行政处罚权

  3.工商管理方面户外公共场所无照经营、违规设置户外广告的行政处罚权;

  4.交通管理方面侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权

  5.水务管理方面向城市规划区内河道倾倒废弃物和垃圾及城市河道取土、违法建设等的行政处罚权;

  6.食品药品监督管理方面户外公共场所食品销售和餐饮点无证经营的行政处罚权。

  跨部门的行政处罚权移交后,其监管主体、监管责任不变城市规划、住建、环保、工商、交通运输、水务、食品药品监督等相关部门应按照各自职能加强事前、事中和事后监管,与城管执法部门建立健全信息互通、资源共享、协调联动机制。城管执法部门可以实施与上述范围内法律法规规定的行政处罚权有关的行政检査权和行政强制措施

  (十ー)负责指导全市智慧城管建设及数字化城管平合运行、管理;负责城区数字化城市管理平合运行管理、城市管理部件的采集,城市管理信息采集案件和“12319”市民投诉案件的

  派遭、督促、检査、指导和统计汇总等工作

  (十ニ)承办上级交办的其他事项


领导信息

  市城管执法委党委书记、主任 朱冬明

  市城管执法委党委副书记、副主任赵浚锋

  市城管执法委党委委员、副主任童晓斌

  市城管执法委党委委员、副主任贺群新

  市城管执法委党委委员、 副主任 方焱平

  市城管执法委党委委员、工会主任 陈华

  市城管执法委党委委员 邱建林

  市城管执法委党委委员、总工程师 韦运

  市城管执法委二级调研员 邹少华

  市城管执法委四级调研员 肖仕祥

  市城管执法委四级调研员 杨喜宗

  市城管执法委四级调研员 贺仲生


机构设置

  办公室职责(办公电话:8112916/8112917)

  组织协调机关日常工作;负责上传下达,对外联络,文、电、函收发等日常行政办公事务;负责委主要领导 批示、重要工作部署和会议交办等事项的督办、查办、上报工作; 负责会议会务、曰常接待、机关安全保卫工作;负责办公物品、固定资产管理工作;负责车辆管理;负责行政执法和城市管理政策重大课题的调查研究;负责综合性文字材料的撰写及上报材料的审核把关;负责安全生产、信访维稳、综合治理、保密、档案管理工作;负责人大建议和政协提案办理工作;负责电子政务平台和政务公开工作。

  人事科(机关党委办公室) 职责:(办公电话:8112918)

  负责机构编制、人事劳动管理、教育培训、考核奖惩、工资福利保险等工作;负责按照干部管理权限做好干部的考核、考察、培养、任用工作;负责城市管理行业专业技术人员管理工作;负责协管员招聘、调配和管理工作;负责人力资源开发工作;负责离退休干部职工工作。

  财务装备科职责(办公电话:8112920)

  负责编制年度财务收支预、决算;负责机关和直属机构财务管理工作;负责机关、直属机构固定资产的登记、建档和处置工作;负责协调财政、税务、审计等方面工作; 负责财务人员的管理与培训工作;履行内部审计职责,负责对全系统预算执行情况、财务收支、经济责任和国有资产管理等审计、监督;负责组织政府采购、招投标工作;负责车辆、器材、制服等装备物资的购置工作。

  政策法规科 职责(办公电话:8112921)

  负责拟订委法治建设年度计划并组织实施;负责有关行政执法和城市管理方面规范性文件管理工作;负责法制建设、法制教育培训、普法宣传和法律咨询工作;负责规范行政执法程序并拟定具体的行政处罚裁量基准;负责行政赔偿、行政复议、行政诉讼、行政听证工作;负责行政执法证件管理;负责行政执法文书的规范使用和监督检查;负责行政执法案件立案登记、移交、案件审核、结案审查和统计汇总工作;负责行政执法方面与相关部门沟通联系和组织协调工作;负责拟定重大执法决定的处理建议,并提请集体研究;负责行政执法案件执行工作;负责行政执法案件的督办、业务指导、评议考核工作;协助开展执法过错责任追究工作。

  市容管理科职责(办公电话:8112923/8112925)

  负责城区市容市貌、环境卫生、市政等城市管理工作的检查、指导、督办;负责拟订城市容貌标准并组 织实施;负责协调黄冈城区各社区和市直相关部门对城市管理问题的办理工作;负责研究制定城市管理监督与评价办法,并组织对黄冈城区各社区参与城市管理和有关单位履行城市管理工作 职责情况进行监督、考核。

  规划管理科职责(办公电话:8112926/8112927)

  负责制定违法建设治理实施计划,并组 织实施;对各执法大队违法建设治理工作进行指导、协调、监督、 检查和考评;协调市区各区(黄州区、黄冈高新技术产业开发区、黄冈白潭湖片区及工业园区)、街道办事处、乡镇开展整治违法 建设行动,建立健全市、区、街道、乡镇、社区(村)控违查违联动机制。

  行政审批科职责(办公电话:8112910/政务服务窗口:8390016):

  负责职权范围内行政审批事项的统一受理、审核(勘验)、审批、证件发放;负责组织行政审批事项的现场勘验、专家论证和集体讨论;负责行政审批事项办理资料归档和信息统计工作;负责委驻市政务服务中心窗口的管理等工作;负责对行政许可事项进行跟踪监督管理;负责涉及城市管理执法各类工程项目建设组织实施。

  宣传教育科职责(办公电话:8112929/8112928):

  负责对外新闻宣传、舆情监管及新媒体宣传工作;负责委网站、微信公众号等自媒体的日常维护管理工作;负责内部宣传刊物的编发工作;负责新闻单位的接待、联系和委属单位的宣传指导与考核工作;负责精神文明建设、理论宣传教育、意识形态领域等方面工作。

  督查科职责(办公电话:8112922)

  负责制订内部监督考核办法并组织实施;负责重大活动的监督;负责专项执法活动和大案、要案的督办;负责重大决策部署贯彻落实、履职尽责完成、规章制度执行、队容风纪、作风建设等情况进行督查;负责对全市城市管理执法工作进行指导、协调、监督、检查和考核。


电话

0713-8112900/8112916/8112917

传真

0713-8112900

办公时间

周一至周五 (上午8:00 -12:00 下午14:30-17:30)法定节假日除外

网址

http://cgzfw.hg.gov.cn

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:

相关文章

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统