黄冈市人力资源和社会保障局

信息来源: 时间:2021-01-26 11:14 【字体:  

机构地址

黄州区西湖一路70号

机构职能

贯彻实施国家、省关于人力资源和社会保障的政策法规,拟订全市人力资源和社会保障事业发展规划、政策,并组织实施和监督检查;拟定全市人力资源市场发展规划和人力资源流动政策并组织实施;负责全市促进就业工伤拟订统筹城乡的社会保障体系;负责全市职业能力建设工作;统筹拟订机关企事业单位工资收入分配、福利和离退休政策并组织实施;会同有关部门拟订事业单位综合配套改革政策指导全市事业单位人事制度改革工作;负责专业技术人员队伍建设;会同有关部门拟订全市军队转业干部安置政策和安置计划并组织实施;负责全市行政机关公务员和事业单位参照公务员法管理人员的综合管理;依法办理市政府提交人大常委会审议的人事任免议案和市政府批准任免的国家机关工作人员的行政任免手续;会同有关部门拟订全市农民工工作综合政策和规划,推动农民工相关政策的落实;会同有关部门贯彻落实国家协调劳动关系的法规和政策,建立健全劳动关系协调机制,维护劳动者合法权益等。

领导信息

  党组书记、局长 郑光文:主持市人社局党组、行政全面工作。

  市纪委监委派驻市人社局纪检监察组长 王文

  党组成员、副局长艾福民:负责局党务、人事、离退休人员管理、以及党风廉政建设、主责、意识形态、专业技术人才管理与职称制度改革、人才服务、大学生实习实训、人事考试、行政审批与政务服务等方面的工作。分管局党办、人事科、离退休干部科、专业技术人才管理与职称科、行政审批与政务服务科、市人事考试院、市人才服务局。

  党组成员、副局长 金琼莉:负责机关事业单位企业职工养老保险,城乡居民养老保险,工伤保险,机关事业单位养老保险改革,龙感湖分局,人社系统信息化建设等工作。分管局职工养老保险科、城乡居民养老保险科、工伤保险科,市社保局、市人社局龙感湖分局、市人力资源和社会保障信息中心。

  党组成员、副局长 胡楚君:负责局机关日常事务管理、政务业务综合协调督办、财务管理、基金监督、综合治理、信访维稳、后勤保障、人社系统户籍管理和计划生育、精准扶贫、政府目标责任考核、事业单位工资福利、人事档案管理、就业促进、失业保险、大学生创业就业、政策法规、宣传调研等工作。分管局办公室、政策法规科、规划财务基金监督科、工资福利科、就业科,市就业局、市人事档案管理中心。

  党组成员、工会主任 张思林:负责事业单位人事管理、人力资源市场管理、表彰奖励、职业能力建设、职业技能鉴定、行政执法、劳动保障监察、劳动维权举报及受理、劳动人事调解仲裁、构建和谐劳动关系、工会、团委、妇委会、招商引资等工作。分管局事业单位人事管理科、人力资源市场管理科(市表彰奖励办公室)、职业能力建设科、劳动关系科、调解仲裁科、工会、团委、妇委会,市劳动保障监察局、市职业技能鉴定指导中心(技校教研室)。

  市人社局党组成员、副局长 李友学

机构设置

市人力资源和社会保障局是根据《市委办公室、市政府办公室关于印发<黄冈市人民政府机构改革实施意见>的通知》(黄办发[2009]19号)要求,于2010年6月在合并原市人事局、原市劳动和社会保障局职能的基础上新组建成立的市政府工作部门,同时挂黄冈市公务员局牌子。内设办公室、政策法规科、规划财务基金监督科、就业促进与失业保险科、人力资源市场管理科、军转干部安置管理科、事业单位人事管理科、劳动关系科、工资福利科、养老保险科、医疗工伤生育保险科、农村社会保险科、调解仲裁科、政工科、离退休人员管理科等18个职能科室。

未独立核算的直属事业单位4个,分别是市人事考试院、市自主择业军转干部管理办公室、市人事档案管理中心和市劳动保障信息中心。


电话

0713-8353097

传真

0713-8353097

办公时间

周一至周五 (上午8:00 -12:00 下午14:30-17:30)法定节假日除外

网址

http://rsj.hg.gov.cn/

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:

相关文章

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统