当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

武穴30万吨合成氨项目加速推进

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-26 09:01 【字体:  

1月18日,湖北祥云集团30万吨合成氨项目经过14个月的建设,区域内的五大生产装置已经完成了工程量的70%,工人们正在加班加点,确保项目早日建成达产。

湖北祥云集团云华安30万吨合成氨项目是武穴“十三五”战略发展规划的重大项目,也是湖北省磷化工产业发展战略的重大项目。祥云集团是湖北省化肥龙头企业,但多年来企业的主要原料合成氨一直靠外地供给,交通运输不便不同程度制约了企业的发展。由于液氨属于危险化学品,特别是在重大节假日运输受到了限制,造成企业生产困难。项目建成后,将从战略上解决企业氮元素供给问题,补足企业产业链短板,为企业节约生产成本。

湖北祥云集团30万吨合成氨项目经理陈航介绍,工地上每天施工的工人有1200人以上,施工机具中吊车每天有30多台,大家在加班加点与时间赛跑,确保项目今年7月1日之前建成投产。

目前,祥云集团已拥有8家控股子公司、4家参股子公司,成为全国知名的农用磷酸一铵、晶体状磷酸一铵和高纯磷酸二氢钾生产基地。近5年,企业总资产达到57亿余元,是黄冈市首家出口创汇突破2.5亿美元的企业。“十三五”期间,武穴市紧紧围绕“工业强市”发展战略,聚焦高质量发展,全面落实新发展理念,加快新旧动能转换,抓转型增活力,调结构稳增长,优服务促发展,全市工业经济呈现稳中向好态势。 (刘飞 兰凌宁)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统