浠水跟进监督确保项目建设“零障碍”

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-04 09:23

2020年12月28日,计划投资1亿元的浠水县中美能源光伏设备制造项目开工,简单的开工典礼后,迅速转入正常建设施工状态。与此同时,浠水县疾控中心卫生应急中心、南麓月亮湾医养旅游度假中心、洗马镇40兆瓦光伏电站等项目同步开工,4个项目总投资达15亿元。

“这次集中开工的项目都是扩内需项目,前期投资和建成投产都将有力扩大内需,促进地方经济高质量发展。”浠水县重点项目办副主任孙文良介绍,为保障项目落地开工,浠水县纪委监委全程跟进监督,发现问题及时挂牌督办解决,确保项目建设“零障碍”。

去年以来,浠水县采取“全流程、嵌入式”的监督方式,紧跟项目进展开展全程监督,督促37名县级领导带队,组成80个服务专班,下沉全县98个项目开展包保服务。针对发现的投资项目未按时开工,以及部分项目超期未完工、资金支付率低等问题,及时下发监察建议,督促包保服务专班查明原因解决问题。

针对职能部门在服务保障项目建设中的作风状况,实施优化营商环境“十优三差”评议活动,采取大数据评议、业务评议、集中评议、问卷调查评议、督促评议方式,对30家职能部门开展优化营商环境工作评议,倒逼被评议单位转变作风、主动作为。

同时,加大监督检查力度,开展明察暗访和专项督查23轮,针对少数单位和公职人员履职不力、作风不实,乱作为、不作为、慢作为等现象及时追责问责,严肃查处吃拿卡要、雁过拔毛等“微腐败”问题,累计处理处分19人,下发处分通报3期,做到失责必问、违纪必究。 (阳夫华)


责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统