当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

团风年关守牢“廉洁”关

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-04 09:28 【字体:  

“清正廉洁贵在行,欢度佳节勿忘廉。元旦将至,请广大党员干部严格遵守中央八项规定精神,严格落实疫情防控要求。”2020年12月31日,团风县纪委监委向县内3000余名党员干部发送廉洁过节短信。

该县纪委监委坚持“线上+线下”提醒监督一体化原则,向全县各乡镇、县直各单位下发《元旦春节节前廉政教育学习通知》,组织全县党员干部及公职人员学习中央、省、市纪委关于违反中央八项规定精神及形式主义、官僚主义等典型案例的通报。

在强化廉政教育,提高廉洁过节意识的同时,县纪委监委召开节假日纠治“四风”问题监督检查部署会,联合县财政局、审计局、税务局、人社局、总工会以及机关事务服务中心等6个部门,在节假日期间,围绕违规收送礼品礼金和名贵特产、违规发放津补贴或福利、违规吃喝、公务餐饮浪费、大操大办婚丧喜庆、公车私用等问题,采取突击检查、交叉互查、实地暗访等方式开展监督检查。

“临近年关,务必把好‘廉洁’关,既要严查易发多发旧问题,又要注重发现隐形变异新情况,对节日期间发现的不收手、不知止的顶风违纪行为,坚持‘零容忍’,一律快查严处。”该县纪委监委相关负责人表示。 (毛淋)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统